‐view
こつめかわうそさんの評価
4 |
カマンベールデビュー( ´﹀` )
皆様の口コミをみまして
どうにも食べたくなったカマンベールチーズ!
色んな食べ方があるみたいだけど
パンに挟んだり
ハチミツ+ナッツで食べてみたり
確かにクリーミーで美味しい!
淡白なチーズなんだけど
後味ちょっと口に広がる癖みたいな
チーズ臭さとはまた違う感じが
少し気になりました🙀
ただこれがカマンベールチーズ
ってものなのかもな🤔
どうでも良いけど
キレてるのとキレてないので
50円くらい値段が違ってびびった(´∩ω∩`)
ごちそうさまでした🙏
食べたい気持ちをコメントしてください!
割引されていたので!
カマンベールそのまま食べても良かったけど、贅沢にカマンベールリゾットで😋
美味しくいただきました。... 続きを読む
スーパーでカマンベール チーズと謳われているモノををはじめて食べたのがコレでした。
普通のプロセスチーズとは違う濃厚な味わいが
高級感を感じ美味しいと感じました。
今では本場のフランスの熟成タイプを知ってしまったのでもっとカビ強めなやつが好きなので
というか、カビがすきなので... 続きを読む
牛乳消費拡大キャンペーンで買いました。
切れてるタイプなのでカットする手間や洗い物🔪が出ないのがいいよね👌
冷やしてから頂きます🍴
よく冷やしたハズなのに、個包装のパッケージにチーズがくっついてきてキレイに剥がれないのがちょっとストレス💧
外側の部分はちょっと硬めに感じましたが中はねっとりなめらかクリーミー😄... 続きを読む
とろりまったりなめらかクリーミー☆
雪印メグミルクの北海道100カマンベールチーズ。
3個入りパックです。
90円だったので購入。
そのままいただきました。... 続きを読む
コクがあってグー
テレビ番組で簡単カレーチーズドリアの作り方が紹介されとったんよ。マネてみよ思たワケ。白米にレトルトカレーかけて、ソーセージ並べて、真ん中にカマンベールをドカンと置いて、グリルで焼くだけ。6Pじゃなくホールタイプを使うんやて。レシピどおり作ってみたんよ。飴色タマネギだけ自分流で足して。グリルがチン鳴ったでー。おーカマンベールがトロトロになっとるわいな。ほないただきまひょ。パクリ。うんま♪ トロットロやん。カレーと白米と一緒に食べると絶妙。でもピザ用チーズでもええかも?見た目はホールチーズが豪家でええけどね。美味しかった。ごちそうさま。... 続きを読む
コメント(10件)
他の7件のコメントを表示
チーズ好きだよね?
チーズだけってかわない?
私はコレステロール値でひっかかってからあまり食べないようにしてるけど🤣💧カマンベール大好き💗
ブルーチーズが一番だけど🥇
カマンベールは、そのままより温めした方がとろっとろで好き😆❤️
確かに、切れてるやつのが高いよね😅💦
食パンにのっけてやくのが最高✌️
一時期ハマって色々食べ比べてました✨
熟成させても変わってくるから奥深いです✨
そして高い😭
トーストでもそのままレンチンでも、温めるとまた違った楽しみ方出来るからのこってるうちにぜひ〜❤
あたしは冷たい方が好きかな~💕
もっちりした食感が💖
表面の膜みたいなパツンとした食感と中のもっちりが最高⤴️⤴️
これはかなり癖無いほうだけどねー?慣れるとクセになるよ🤭
チーズ大好きだけど、あたためてないチーズって食べれない変なやつなんですよね(´・ω・`)
ピザとかも熱々じゃないとNGw
ブルーチーズとかもそのままは食べた事無いかもなあ(^^)でもあっためてメープルとかかけたら絶対美味しい✌️❤️
食パンじゃないけど、あっためてトーストもしてみましたあ(・∀・)
なんかスライスチーズより贅沢感ありますね!
熟成させるとはすご(・∀・)!
チーズ上級者ですね〜
もうちょっと安いとありがたいんだけども(´・ω・`)
苦味なのか!もはやそれもよく分からんかったw
めりけんさんやってた、カレーに乗せるのやってみたいなあと(・∀・)❤️
さすがチーズ上級者(・∀・)
私はそもそも溶けてないとチーズ食べられないんだなw
これでクセないとは奥が深い!!
まだまだ修行が必要ですね〜🏃♂️
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。