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陳列棚の最下段にはさ、割安な商品が並んでたりするんよね。コレもそれ。600グラムで298円。1束50円切るやん。コレなら1食100円以下の目標を達成できそうやね。茹で時間4分。3分半くらいでザルにあげて温かいつゆと合体。トッピングするのに時間かかるもんで。さてさて食感は?ズルズルズル... うむ。なかなかええやん。コシがしっかりしとる。割安なのに美味しいやん。コレで十分かも。製造メーカーはどこ?高尾製粉製麺やて。調べてみたらなんと有名な揖保乃糸っていう素麺を作っとるメーカーやん!揖保乃糸の大ファンなんよ。なんで陳列棚の最下段?ひどすぎやん。まぁそのおかげで出会えたわいな。ありがとさん。んで、トッピングやけど、今回は以前に買った冷凍かき揚げをのせたもんで、材料費100円を超えてもうたわいな。まだまだ勉強せんといかんね。
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コメント(4件)
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揖保乃糸を作るメーカーさんのお蕎麦なんて、絶対美味しいに決まってる✨
私は、麺類って基本食べるの遅いのとコシを求めるので冬でも冷たく食べる派なのですが、温かいのもやはり寒くなると欲します⛄
今日は、雪が舞ってます
年越し蕎麦は、今年も温かくしようかな〜
にしても、お料理もお買い物も上手で主婦顔負けです🙇
お高いけど美味しいですよね!
徳島にも半田素麺があったり香川の小豆島も素麺有名だし、素麺って西日本が主力なのかしら(・∀・)
ってもはや素麺の話しかしてないw
自分も以前は蕎麦といえば冷たいざるそばしか食べなかったんです😅カップ麺のどん兵衛天ぷらそばを食べてから温かい蕎麦もいいなぁと思いました😋
コメントありがとうございます😊いろいろ作ってはみるのですが、手際が悪くて主婦の方々にはかないません〜😭
なるほどそうですね。以前に小豆島へ行ったとき素麺が名産だと知りました。奈良県の三輪素麺も有名だし、圧倒的に西日本が多いですね🤩
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