
めりけんさんのクチコミ
‐view
寒い季節には温かいものが食べたいやね。和食なら鍋、洋食ならシチューっしょ。というワケで今回はクリームシチューを作ったんよ。クリームシチューゆうたら鶏肉やん。鶏モモ肉は間違いないけど安くてヘルシーな鶏ムネ肉もええやね。実は昨日から鶏ムネ肉を砂糖と塩に漬け込んどったんよ。柔らかくなっとるかいな〜?野菜はタマネギとジャガイモとニンジンとブロッコリーとマッシュルーム。トロットロに仕上がったで〜。ほないただきまひょか。スプーンでパクリ。うんま♪ クリーミーでミルク感たっぷり。おいぴ〜。鶏ムネ肉もパサパサせずシットリ柔らかくなったわいな。クリームシチューのルーを数種類試したけど、今のところハウスのコレがイチバン。ごちそうさまでした〜
食べたい気持ちをコメントしてください!
コンビニにおくにはハードルが高いのでは?チーズが好きな人は良いけど、非常に変な匂いがして チーズ嫌いじゃないですけど、美味しいと思えない品物。普通のシチューコンビニにおいて欲しい。... 続きを読む
ハウスから発売されているクリームシチューのルーです。全部のルーを使って作ると約10皿分のシチューが出来上がります。作り方はだいたいカレーと同じですが最後に牛乳を入れる点が違います。ほんのりとナチュラルチーズの香りも感じてコクのあるおいしさを楽しめます。今回は鶏肉で作りましたがスタンダードなシチューなのでいろいろな具材と組み合わせて食べてみたいと思いました。... 続きを読む
とても濃くがありクリーミーです。ホクホクのじゃがいもととろとろに溶けた玉ねぎとすごくあいます。
クリームシチューは余ったらいつもご飯にかけてチーズをのっけてオーブンで焼いてドリアにしちゃいます。... 続きを読む
関連リンク
コメント(10件)
他の7件のコメントを表示
ハウスの北海道シチューはクリームもコーンも美味しいですよね!私も1番かも✨
それにしても相変わらず見た目が美しいですな(o^^o)
クックパッドで必死に調べながら料理してますねん(汗;)
ありがとございます。市販のルーだと簡単だけど、いろんな調味料が入ってるからカラダにいいのやら悪いのやらよう分かりませんね。でもまぁそれを言ったらカップ麺や冷凍食品も同じですよね。
添加物とかはねえ(´・ω・`)
タバコすってる100歳のおじいちゃんとかも居ますしねえ。努力するに越した事はないんだろうけど、どうせなら好きなもの食べて死にたいなあ(・∀・)
祖父は酒もタバコもやらなかったのに早死にしたそうです。それをいいことに父親は酒もタバコも飲み放題してそこそこ長生きしましたが最期はポックリ逝きました。タバコは吸いませんが長生きしてポックリ逝くところは見習おうと思います😅
一番美味しい💖
カレーはバーモントかジャワカレーだし、ハヤシは完熟トマトのハヤシライスソースだし、私はどうやらハウスが口に合うようです(*´・ω・`)b
アドバイスどおり鶏ムネ肉に砂糖と塩を揉み込んで一晩寝かせたらパサつかずシットリ柔らかくなりました〜😋ありがとうございました〜😊
親子丼とかもそうして、片栗粉まぶして親子丼にするとすごく柔らかくて美味しいですよ~(〃ω〃)
照焼きもスライスした後片栗粉まぶして油敷いて焼くとめちゃめちゃ美味しいです💡💡
ありがとございます〜まだまだ勉強せねば〜
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。