おうちーママさんのクチコミ
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おうちーママさんの評価
6 |
お腹一杯
肉味噌や振りかけにも入っているのが見られ最初は増量されている気がして嫌だったけどたんぱく質を摂ろうと大豆が見直され店頭に並ぶ大豆ミート
信州物産さんは買ったナガトク大粒レーズンとソックリなレーズン葡萄の故郷を売っててびっくりしたメーカードライフルーツや大豆ミートのブロック、焼き肉タイプを見つけたケドお肉よりコスパが良いと思えず🍖好きとしては代わりになんて無理に決まってると‥
いつも何か他で観ない🔰モノ見つけるお店で半額192円お試し決定A他で使い方を観た時は2〜3回ぬるま湯に浸け洗い流して絞るみたいで大変そうだったのよ
コレは水orぬるま湯で30分程戻し水気を切り固めないならお肉と同じ要領で‥ソレなら!
初回はミートソース!検索してみたレシピは多い気がしたので30gをお湯に漬けたら3倍に増えるのは本当で膨らんで挽き肉より大粒!
油で炒めると肉質感が🆙するとあるけど今回サボってレンチンで😁玉葱NG👦にはキャベツたっぷりHealthy過ぎ炒めずOilやバターを垂らしても充分みたい
ハンバーグにして焼いたらこんがり焦げるのならやってみたいわ😍納豆に混ぜてそぼろにしたら噛み応えある²よ私は10gよねぇ何だかお腹一杯😶
固めるレシピ難関かな魯肉飯やドライカレー麻婆系は簡単そうよね
常温で持つのが嬉しい2〜3回洗って絞るのは大豆の香りを消す為で私は好きなのでコレで無くても必要ないかな大豆じゃなくてお肉と思わせたい時はすると良いのかも😁
戻して摘むと柔らかく弾力があり茹で大豆と違う食感。戻した汁はお豆腐の味で好きな味スープやお味噌汁に◎ただ🍚と煮て雑炊でもドリアも美味しそうよ
焼き肉タイプがLastでひき肉は売れてない?👂みたいな焼き肉型は唐揚を食べた時鶏肉とは違ったけど140g入りなら多くないわね
【2022/9/1追記】
戻して油無しでもこんがり炒めて焦げ目がつくと断然お肉です。
少し小麦粉を混ぜたらくっつくので挽き肉と同じ様に使えます。
大豆の甘みがあるのでそぼろ等は砂糖なし👌牛豚の肉エキスが無いので味付けしなければ普段ケチャップ、デミマヨソースの私も卸ポン酢なんて掛けちゃう
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コメント(4件)
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乾燥大豆ミート、長野の道の駅や産直所とかで結構見ます👀
気にはなってるのですが、クセがあったりしたらな〜と手を出さない出いましたが、味付けしてのミートソースや麻婆豆腐なら良さそう
少し前に始めて購入下、車麩も買ったはいいけど放置(笑)
こちらも、お肉代わりに?卵とじで煮たり、カツみたいにすると良いらしくて
私は揚げたものが好きでそのまま最中で食べるけど揚げ饅頭味!すき焼味で煮て🐣とじにすると美味しいわよ
🍼や豆乳でフレンチトースト!抹茶や餡も美味しい!
スゴイ、車麩のレシピお詳しいですね
私も検索しながら、やってみます😄
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