![韓国グルメを楽しもう🌶[PR]](/image/1x1.gif)
mog.さんのクチコミ
‐view
食べたい気持ちをコメントしてください!
最寄スーパーで購入しました。
ニチレイフーズ 今川焼 カスタードクリーム。
お祭りの屋台ではお馴染みの和スイーツですね。
電子レンジで加熱するだけで熱々の今川焼がいただけます。
外側の生地はカリッと香ばしくって中身はもっちりと弾力のある質感に仕上がっていましたね。ほんのりとバニラビーンズが香るまったり甘いカスタードクリームがたっぷりと入っていて美味しかったです。... 続きを読む
カスタードクリームの今川焼です。先に電子レンジで温めて後でトースターで軽く焼くと外はサクッと中はふっくらとしておいしく出来上がります。カスタードクリームはとろ~りというよりかふわふわしています。それがまたおいしいです。... 続きを読む
カスタードしか購入しません❣️それくらい、この商品が大好き💕ですね。しかも、こちらのメーカーのものしか購入しないくらい美味しい〜っ‼️昔からそうですが、今川焼きは、あんこのイメージが強くて、カスタード⁉️って周りから言われますが、たい焼きもそうですが、うちは断然カスタード派です。まずは、ちょっとレンチンして、そのあとでトースターで表面をカリカリにするのが好きかな⁉️中は程よく固まったカスタードになって、生地はカリカリしてて最高です😋ちょっと手間かな⁉️って思う時に、レンチンだけにしたら、生地も柔らかくなっちゃうので、食感も変わるし、ふわふわしてて持ちにくい。カスタードまで熱々にしちゃうと、熱くて食べられないから、少し時間を待つことになる😢トースターだけやと、外はカリカリになるけど、中は冷たい状態で、中まで温めてようとすると、生地が固くなったり、焦げそうで🆖だから、レンチンとトースターの組み合わせがバッチリだと感じましたね😁... 続きを読む
少し前に購入して、冷蔵庫に眠らせていました。一個は凍ったまま、トースターで焼いてみた。表面はさくっと、中はしゃりっとアイスクリーム🍨この食感の違いが楽しい♪中のクリームが甘くておいしい❤もう一個は、レンジで加熱してみた。生地がふんまり、もっちり、あっさり味👍クリームは、ほどよい甘さ😊次は常温に解凍して食べようかな。... 続きを読む
関連リンク
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。