‐view
小麦粉入りがカヌレっぽい!むっちりプヌレアイスとしてうるべき(〃艸〃)
プレシア
プヌレ
カヌレ×プリンの進化系スイーツ!
カヌレのもちっと感とプリンのなめらかさを掛け合わせた新食感のハイブリッドスイーツ「プヌレ」が登場です。
ふんわり香るラム酒やほろにがカラメルでコク深い本格的な味わいに仕上げました。
冷凍したらおいしそうなので購入。
もちろん冷凍していただきます。
フタがお皿代わりに♪
と書いてあるので、フタの上にパッカーンするとこんな感じ。
で、冷凍庫から出したてでもふつうにカットできて、カットするとこんな感じ。
最初はさくっとしてるけどしゃりしゃりせず、むっちりもっちりしてて、ややザラつきがあり。
ふつうのプリンも冷凍したらむっちりになるやつもあるけど、それとは違うカヌレっぽい質感があり。
原材料には小麦粉も入ってるのがこの質感を出してるのかも。
カラメルないとこだけ食べてみたら、たまごの味がする甘いプリンみたいな味。
カラメル部分はほろ苦く、ラムの風味も感じられて、合わせて食べたら
プリンみたいなんだけど、質感はカヌレっぽさあるし、カヌレ×プリンで、プヌレアイス!
で、おいしい♡
冷凍でもしっかりした味わいで、アイスとしてうるべき。
食べたい気持ちをコメントしてください!
新感覚スイーツ
フタを開けると優しく広がるラムの香り。
スプーンを入れるとみっちり詰まっていそうな抵抗感。
いざ食べてみるとむっちりねっちり。アルコールはほぼ抜けていますがラムがしっかりと広がります!
ラムの風味が強いからかプリンらしい卵の風味は控えめでした。... 続きを読む
待望の復活!が…劣化
去年ハマって食べまくってました!
量が減ってカロリーも低くなってる。卵高騰で仕方ないのかな?🥲... 続きを読む
○ヌレブーム?
カヌレにちょっと前からハマっていて世の中も空前のカヌレブームになりつつあるイメージ。昨年のマリトッツォと違って昔からある食べ物なのに何故突然流行るのかは不思議。これは「プリン」の形の「カヌレ」で「プヌレ」なんだろうけど…
これは…プリンだなぁ、ちょっと固めの。そしてなかなか入れ物から出すのに結構苦労しました。... 続きを読む
むっっっっっっっちりプリン
一言で言うならまさにこれ。むっっっっっっっっっちりプリン。プリン好きなので美味しかったです。表面がゼラチンみたいな硬さで中もムチムチ。
しかしどこがカヌレ?と思ったのですが他の皆さんの投稿を見て納得。なるほど確かにラム酒がふんわり!
カヌレかと言うと、あー、うん、まあ…って感じですが(笑)美味しかったです。... 続きを読む
新感覚!!
カヌレのサク感はないですが、モチっとしていてラム酒が香っていている所がカヌレ風でした👍
プリンのプルプル感もあってカラメルソースもありました。
カヌレの味もちゃんとするし、プリン🍮もちゃんと感じられて美味しかったです~!!😋💗
とても美味しいのでオススメです。... 続きを読む
ハイブリットスイーツ🍩
皆さんお久しぶりです🥰🥰🥰🥰
現在配信媒体での活動に時間を費やしている
関係でもぐナビレビューもインスタも活動を
停止していましたが、... 続きを読む
コメント(10件)
他の7件のコメントを表示
プリン作る時に小麦粉入れたら同じ感じになるのかな?
まだ見かけたことないけど。
ミニーが買うとはちょっと意外。
小麦粉入れて作ってみて❤️
パイセン
やっぱり~?
わたしも自分で意外と思った😆😆
これ系買わないからな~
でも、プリンは好きだからたまに食べる😋
もちろん保冷剤なしで❤
今の季節なら保冷剤なしで
大丈夫そうですもんね😘
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。