めりけんさんのクチコミ
‐view
めりけんさんの評価
7 | ||
7 | ||
7 | ||
7 | リピしたい |
箱買い
ハイ、箱買いしたんよ。昨年コレ食べてハマったんよ。昨年も箱買いしたわいな。だから今年は発売と同時に日清オンラインストアで注文。間違ってうどんをポチっちゃって慌てたわいな。急ぎキャンセルして注文し直し。そしたらまたうどんをポチっちゃってもうイライラ君。こうしてボケが進むんやね。まあええわ。届いたから。もう夏はコレで決まりよ。新しいカップ麺を食べる機会が減ってまうわいな。さて、フタを開けると小袋が2つ。ふりかけと液体つゆ。どちらも後入れやから迷わず熱湯を注ぐんよ。待つこと4分。まず湯切りして、氷をインして、水を注いで、水切りするんよ。繰り返すこと3〜4回、氷がなくなったら終了。液体つゆを入れて混ぜ混ぜ。最後にふりかけをトッピングしたら出来上がり。もう見た目が美味しそうなんよ。ほないただきまひょか。ズルズルズル... うんま♪ 麺がツルツル。昨年のは喉で少し引っかかったんやけど、今年のは改善されてるみたい。具材は七味揚げ玉と小海老揚げ玉とネギ。味付けの違う揚げ玉を2種類入れるなんてニクイやん。そしてつゆ。コレが美味しいんよ。いわゆる汁なしタイプやから、チョイ濃いめの味付けなんよ。もうたまらん。箸が止まらんわいな。と、ここで気づいたんよ。フタの隅っこに「サラダどん兵衛・レタスとマヨネーズでさっぱりうまい!」て書いてあるんよ。なんですと?チョイチョイチョイ、そりゃチョッチ邪道やないかい?蕎麦にレタスとマヨ?ありえへんっしょ。でもねぇ天下の日清が言うんやから気になるわいな。よっしゃ試してみよか。てなわけで作ってみたんよ、サラダどん兵衛。もちろん1度に2個も食べたわけじゃないんよ。ちゃんと別の回でね。小さくちぎったレタスをのせて、マヨビームを走らせて、その後でふりかけをトッピング。見かけは悪くないんやけど何や不思議な食べものやね。ほないただきまひょか。パクリ&ズズズ... うんま♪ うまいやん。揚げ玉にマヨって油どうしで馴染んじゃうワケよ。そこにレタスのシャキシャキ感が合間って、ボリュームあるサラダを食べてる感じ。何より印象的なのが、つゆとマヨが絶妙な組み合わせってこと。こりゃたまらんわいな。ヤミツキになりそ。さすが天下の日清。うまいこと考えるわいな〜。もう脱帽の満点!ごちそうさま!美味しかった!自分でも変わったアレンジレシピを考えてみようかいな〜。
食べたい気持ちをコメントしてください!
ぶっかけよりざるのが好きだな
冷しどん兵衛です。 コレってコンビニなどでは冷やす用の水ってくれるのかな? まぁいいや。通常蕎麦より長めの4分湯戻しになってますが、冷やすとコシが出てそれなりに旨いですよ。冷やすとフタ裏に沢山の油が付着して、普段こーゆーの口にしてんだなー((゜д゜;))と恐ろしくなりますがw サラダはともかく、玉子を入れても美味しい。... 続きを読む
これからの季節イイかも
味が濃いねー 生醤油ぶっかけっぽい。 麺はかーなーり、細め。湯切りを念入りにやってると湯切り穴から麺が流れ出てしまうくらいww 揚げ玉の食感はいいけど、なんか具が貧弱に感じちゃうなースープが無い分もっと麺量増やすとか、卵黄ソース付けるとかさー... 続きを読む
なるほどぉ
結局ノーマルが1番おいしいんです、だけどこれは気になったので買って見ました
作り方としては焼きそばみたいに湯切りした後、冷たい水で3回冷やすという。
湯切りした後にクセでフタを剥がしてしまうという痛恨のミス。
なんとか麺を冷やしてぶっかけつゆと揚げ玉をふりかけていざ実食。... 続きを読む
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
私は普通のどん兵衛冷やしにしちゃぃますけどね~熱々で食べるより圧倒的に冷やしにするほうが多い(*゚∀゚)
フツーのどん兵衛を冷しでいただくとな。
目から鱗。さすがですな。やってみよ。
粉末スープはどうやって溶かすんすか?
麺は茹でて冷やして、粉末スープは少量のお湯で溶かして氷入れて冷やして麺にかけると言う、カップ麺の存在意義を真っ向から否定する作り方でやんす(*゚∀゚)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。