‐view
SweetSilさんの評価
4 |
ココナッツオイル(♡ˊ艸ˋ♡)かってみたよーーー
ココナッツオイル🥥
むかーしむかしに
買ったことあったんだけど
近年またまた気になって
かってみたよーーー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
でも昔どーやって
食べてたかなー??
コーヒーに入れて??
ローチョコつくるのは
全然知らなかったー
でも今回やってみたよー
湯煎して溶かしてー
レシピでは!
オイル50/ココア35
とかなってたけど
失敗が怖くて
半分の量で!!!
25/17くらい??
テキトーに
持っていた
シリコンハート型に
ただのココナッツと
ローチョコいれて冷蔵
1時間後くらいに
冷凍に移したよーー
コレで良いのかなー
わからないけどー
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
作ってみて楽しかった
コーヒーココナッツは
コーヒー冷めなくて
あちあち!!!
香りが良いよねー
たくさんだから解けて透明なうちに
小さいクリームケースに
身体に塗ったりする分まで
取り置きしたー笑笑(ノ∀`笑))
楽しかったーこれからも
レシピいろいろ試したいなぁー❤️
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(8件)
他の5件のコメントを表示
やば〜い、ロウチョコ作り遠のきそうです(;ω;)
ココナッツオイルの使い道色々知りたいなぁ🤔
あたしも作ってみたくなってきちゃったー(≧∇≦)
ココナッツオイル昔食べてた時はひたすらパンに付けてそれ以外なんもアレンジしなかったもん💧
買ってこよかな✨
北海道でまだ朝晩寒いし部屋も温度寒いから
白いまんまで💦💦24度以下で白く固まるみたい
コーヒーに入れたり、パンに塗るとか
スキンケアにつかうなら白いまんまでいいと思うよっ💗
ローチョコ作るのに湯煎してみただけだよーー(♡ˊ艸ˋ♡)
めちゃくちゃ美容にいいみたいだしー❤️
むかし食べてたんだけどーみのりんに
色々教わってまたまたー買ってみたー
500で量多いしー1日30gが良いって
初心者の、わたしには多すぎるけど(ノ∀`笑))
いろいろやってみるのも楽しそうだよねー🎶
今なら湯煎なし。
型なら厚めになるね😘
もーっと薄めにするとパリッパリ🌟
分離したのは混ぜが足りないのかな?🤔
私はオイルに対して1/4くらいしか
カカオ入れないよ😅
私冷蔵5分👉️冷凍5分くらいだよ✌️
森永のならかなり苦いでしょ?🤭甘さつけたら?
砂糖でもいいけど、蜂蜜とか
メープルとか、、、練乳はない?😃味がまたガラッと変わるよ✋
肌にもつけてる、お腹とかw🤭
馬鹿みたいに2時間も3時間も放置 笑笑
待ってしまったやーー(ノ∀`笑))
まぁー他に用事足したり、だったけど🤣
でもいろいろ聞くと楽しいわ👂✨
次はまだ混ぜて混ぜてだしフレーバー足してみたいね❤️
練乳は無いけど、ハチミツ、ピーナッツバターならあるね!!バリエーションたくさんで何ができるか楽しみがあるねー(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥) ありがとうねー❤️
強いね😆💗
シルちゃんと共有できて、
嬉しすぎるよ😍❤️
これ食べてチョコはやめようw✋
いや、ローチョコ慣れてきたら
ふつーのチョコが濃厚すぎて
違和感感じるかも?🤭
簡単だからガンガン作ろ😁✌️
わたしもローチョコの世界🍫いろいろ教えてもらって
楽しいねーー꒰๑❛ڡ❛๑꒱☆✨チョコやめれるかなー??
そこまでチョコ依存では無いけど💦新しい商品でたら
たまーに買ってみたりね!!!(ノ∀`笑))最近は
ビター多いから。切り替えで行けるかもねー🎶
一日🥥30gも食べるの多くない?(๑´ㅂ`๑)
とか思うけど慣れたらなんて事ないのかなー
まだ甘いの食べてないから、イメージ変わるだろうね
このハートね❤️ちなみにかなり薄く作ったんだよ🤣
ビンボー臭い🤣しかも色汚いね
←見苦しいけど載せた( ´⌓` )
初心者の失敗記録🔰🤣笑うしかない
分離してワヤ!!ꉂꉂ笑ʬ
でも今度はみのりん方式で、少しずつ🤏
よくかき混ぜていろんな味、試してみるかなぁー!!
ほんとバリエーション豊富だね
また、わからない事、あったら聞かせてね🤭✨
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。