‐view
冬生まれ暑がりさんの評価
5 | ||
6 | ||
5 | ||
4 | リピしたい |
売っててラッキー(((o(*゚▽゚*)o)))
本当はネット通販で買おうかなぁ…と思ってたんですが
何気に見渡すと「あるじゃん‼」
感動的な出会いの瞬間( ´艸`)💕
藻塩って何年も前から着目されていた塩なのに
私初めての購入なんですよね、実は…(゚д゚)(。_。)ウン
ヨードは海藻類食べてるから大丈夫だろう…とか
マグネシウムは「にがり」使ってるから別にいっかぁ…とか
何となく価格の事もあってケチって逃げとりました😢
ドレッシングをよく作るので、旨味や甘みのある塩が欲しい…
身体の事考えて、焼き塩より藻塩…気になる…
などと、考えてたら…
食いしん坊の食い意地と美味しいもの探求の欲に負けて
ネットで何がいいか探している最中に見つけた一品でした✨
取り敢えず(言い方悪いですがすみません💦)
この藻塩で様子みたいとワクワクしながらお料理で使い始めてます(^^♪
味玉の残りと、春キャベツ、人参、きゅうりを刻んで
コールスロードレッシングを作りました🎵
マヨ、米酢、えごまオイル、胡椒、砂糖、
塩は勿論この藻塩ひとつまみを入れるだけ(´ー`*)
焼き塩と全然違う、旨味と甘みがそこにありました✨
身体にもいい結果が出ると嬉しいですが…☆
おいしゅうございました~✨😄✨
【2022/5/22追記】
藻塩購入してから、手作りドレッシングの写真は「中華ドレ」「バジルドレ」
別件クチコミしたオーガニックえごまオイルも併用で美味しく作れました✨
100均のドレッシングシェイカー作り立てでアップ📸✨
塩焼きそばも藻塩大活躍(^^♪
塩ダレはレシピサイトを参考にして、仕上がりは(゚д゚)ウマー✨
定番になりそうです🎵
焼きそばの麺は以前クチコミ済みのトップバリュ焼きそば麺です✨
【2022/5/27追記】
藻塩を使ったすし酢で、「鮭と大葉の混ぜ寿司」を作ってみました✨
角の無い、まろやかなすし酢に仕上がり、
酢が苦手の旦那も抵抗なく食べられました(^^♪
三つ葉をいっぱい乗せて、満腹~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜
【2022/6/1追記】
ハム、ニラを炒めて
別にとき卵を予めからめておいたもち麦入りご飯も炒め、
一緒にあわせて刻みネギを投入後更に炒めて、
ガラスープ少々と焦がし醤油、藻塩で味付け✨
角の無い味に仕上がったチャーハンです🎵
刻み三つ葉を乗せて(゚д゚)ウマーでした✨
【2022/6/17追記】
藻塩ベースのドレッシングで、今回は胡麻ドレッシングにチャレンジ(^^♪
藻塩、米酢、砂糖、昆布茶、で作ってみました🎵
【2022/7/9追記】
枝豆の蒸し焼きの時に使いました(^^♪
ミネラルの多い味わいが、枝豆の風味と相性バツグン✨
旨味のあるお塩なので、仕上がった枝豆さんも喜んでいそう…( ´艸`)💕
枝豆の持ち味も引き出せて、使って正解でした✨
おいしゅうございました~🎵😊🎵
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(2件)
自作ドレッシング°+♡:.(っ>ω<c).:♡+
絶対美味しそうー新鮮で良いね
ズボラなシルはかってきてばっかだよーꉂꉂ笑ʬ
手作りのメリットは新鮮でいいのだけど、
買っちゃうと色んなドレッシングが使いかけのまま
また新たに買っちゃう癖があり…冷蔵庫スゴイ事に…(笑)
なので整理整頓がてら☆
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。