もぐりーさんのクチコミ
‐view
もぐりーさんの評価
5 | リピしたい |
おからパウダーとの最強タッグ❤
今日はなんだかやる気でない&食べたい物が決まらず、またしてもおから蒸しパンでランチです🍴
おからパウダーのクチコミupは先日したけど、ラカントがまだだったのでクチコミupしまーす(*´ㅂ`*)
検索したら私のいつも使ってる物は無かったので新規登録しました🖌”
見た目はグラニュー糖のような顆粒で、色はうっすら茶色のきび砂糖みたいです💡
使い方もとっても簡単!いつもの砂糖と同じ分量で使えます✨
カロリーハーフタイプや1/3タイプの商品だと、砂糖の分量との対比を計算したり面倒だからその点ラカントは便利〜💓
味はエリスリトールが使われてるため、単体で舐めると冷たいような感覚とともに砂糖のような甘さがきます!
けど、砂糖みたいに口にいつまでも残るような甘さじゃなくてスッキリ✨
砂糖と全く同じ味かと言われると、羅漢果の味なのかやはり若干のクセを感じる人もいるかも知れないですが、料理の邪魔をするほどではないので💮
砂糖やアスパルテーム、アセスルファムKなどの人工甘味料と違って糖依存にもならないようなので、ヨーグルトの甘味が欲しい時や自分用の低カロスイーツには常用してます❤
大容量で長持ちするから重宝してるアイテムですd('∀'*)✨
唯一の難点は袋からラカントを出した際に、帯電しやすい性質でもあるのか、静電気のように袋の口に張り付くこと💦
おかげでチャックを閉める時にパラパラと散らばってしまうのです(;´・ω・)ウーン・。oஇ
まぁ、別容器に移し変えない私が悪いんですけど〜( *´艸`)(笑)
食べたい気持ちをコメントしてください!
ホットドリンクのちょっとした甘み付けに使ってます🤗
他の人工甘味料のような独特の甘さでは無く、自然な味なので気に入ってます👌
あと、普通の砂糖と換算が同じなのも使いやすくて良いんですよね~😙
これからの季節、リピ率上がりそうです✨
#深まりゆく秋 ... 続きを読む
自然由来の原材料で安心、カロリー・糖類ゼロの甘味料
自然派素材にこだわり、100%植物由来の甘味料です。エリストールと呼ばれるトウモロコシ由来の発酵甘味料とラカンカと呼ばれる「羅漢果(植物)」から取った甘味料のみを使用。甘味料ってどうしても人工的なイメージがあり、これまで使うのをためらっていたのですが、これなら安心と思い、愛用しています。
砂糖と同じ甘さで、固まることなく、サラサラっとして溶けやすいので、ヨーグルトのトッピングやお菓子作りなど様々な場面で重宝しています。... 続きを読む
使いにくかった。。。
デザートに入れようとしてもなかなか溶けず、煮物に使ってみても苦手な甘さだった。
使いにくくてほとんど残っている状態。唯一あずきに入れた時は美味しかったかな。... 続きを読む
糖尿病なので
糖尿病なのでこちらを使っています。砂糖と同じように使えるのがいい。お菓子も料理も使えますがジャムやあんこを作ると結晶化してジャリジャリするから単体では向かないし、カラメルも作れないですが、このようなお砂糖の中では使い勝手がいいです。... 続きを読む
独特の味がする
先に口コミされている方が
いらっしゃいましたが
薬っぽい風味がありました😃
甘さは弱くって砂糖とはまた違う甘さに... 続きを読む
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
これも主成分がエリスリトールだけど。
エリスリトールは、キシリトールやソルビトール、マルチトールなどの仲間で、自然界に存在する甘味成分(糖アルコールの一種)ですよ💡
果物や野菜に含まれる量はごくわずかだから、キシリトールなどと同様希少糖(rare sugar)と呼ばれているそうです。←だから高いのですね〜(*´ㅂ`*)
じゃあ少量なら健康に害は無いよね✌️
こないだパルスイート買ってみたんだけど、確かあれ主成分がエリスリトールって書いてあったんだよね💦で、ちょっと心配してたの。←買う前に見ろって話だよね(。-∀-)
でもやっぱ砂糖とは違うよね~💦
ちょっと変な味になるから使うならほんとーに少量だな💧
料理によって合う合わないあるから、上手く使い分けですね👍
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。