なんやかんやさんのクチコミ
‐view
なんやかんやさんの評価
5 | リピしたい |
美味しいものは糖と脂肪でできている
餃子と同時進行でハマってる絹厚揚げ~💕
前からあったみたいだけど気付かなかった初のやつです(*´∀`)♪
もっちりとか書いてある絹厚揚げが好きなのよね~
焼いて美味しいと書いてあるので焼いて食べました✨
下茹でしちゃったからか、カリっとならず💦
焼く時は下茹でしちゃダメみたいです💧
でもほんとにもちふわ~( 〃▽〃)
ふわふわなんだけどプルンとシルキーで、ちょっともちっとして昨今流行りののデザートによくあるような食感…と思って見たら
タピオカ入り!!(*゚∀゚)
どうりで現代風と思ったわww
そしてタピオカでんぷん入り故に、厚揚げなのに糖質⤴️
そっかー、最近あたしがハマってるモチモチ食感の絹厚揚げはこーゆうことだったのね💡
モチの正体は糖質かぁ(。-∀-)
美味しいものは糖と脂肪でできているって言うもんね。うん、納得。
まぁでもヘルシーなことは間違いないし、美味しいからまだまだ食べますよ~( 〃▽〃)
食べたい気持ちをコメントしてください!
ずっと前から大好き💕
久しぶりの買ったけど、
もっちり厚揚げの中では、
相模屋さんのコレが1番美味しい😋
トースターで焼いて、... 続きを読む
美味しい
タピオカ入ってるかも知れませんが、美味しいです。普通にお豆腐みたいに使ったり、揚げ出しみたいにしたり、焼いたり炒めたり、重宝してます。
おだし奴に昨年はまったのですが、冬になったら店頭から消えて、ガッカリしました(笑)... 続きを読む
天邪鬼
👨&👦の買い物は量が必要みたいで相模屋製を時々ある。タピオカ入りはお豆腐じゃない気がして好きじゃないので仕方ない厚揚げ😆
プリン²食感の為何だろうけどお豆腐の大豆の味とか風味とか何処?🍮として…ならまぁ😏違うメーカーと勘違いしてタピオカ粉で判明した揚出し豆腐と薄い揚げ皮が同じだわ
買って貰って言えないのでここに🙇見たこと無いけど煮込みタイプは本物に近いのかなぁ
逆に三之助とかリッチ気分で買ってくるけど逆に私🍲に入れないで食べたくなるのよね😏天邪鬼は私かぁ🤐... 続きを読む
しっとりぷるんとなめらかもっちり(=^ェ^=)
相模屋の焼いておいしい絹厚揚げ。
久しぶりに購入。
トースターで焼いて、生姜醤油でシンプルにいただきました。
香ばしく、しっとりぷるんともっちり。... 続きを読む
ちょっと頭が混乱するけれどもっちり美味しい
数年前に買ったときはもっちりしておらずそれ以来買わなかったのですが、久しぶりに買ったらちゃんともっちりしていました!
もっちり、みっちり、ぷるんとした食感で、絹厚揚げ=柔らかな食感のイメージが覆されます!
面白い食感だとは思うのですが厚揚げと思いながら食べると頭が混乱すると言うか…別物を食べているような感覚になります。
「焼いておいしい」とはありますが煮てももっちり、味染みも良く美味しかったです。... 続きを読む
コメント(9件)
他の6件のコメントを表示
私もこの絹厚揚げ、フライパンで焼いて食べることが多いです(^^)
フライパンにクッキングシートひいて焼いて食べてます♡
お二人ともフライパン派なんですね~💕
私はいつもトースターでやっちゃいますw
普段はそのまま焼くからカリっとするのに、茹でたらふにゃん子になっちゃいました💧
焼く時は下茹でしたらダメですね😁
厚揚げの肉巻きとかお味噌汁も好きだけど、これはシンプルに焼いて食べるのが一番好きです♡
なにこれ大人気やん( 〃▽〃)
この食感の絹厚揚げ、美味しいよね~💕
もう木綿の厚揚げには戻れない(。-∀-)
焼くだけでご馳走だよね✨
味噌マヨとかポン酢とかチーズとか、色んな味で楽しめるのもいい(*´∀`)♪
これは苦手(´・ω・`)
柔らかすぎて無理だった( ;∀;)
原材料とか全然見てなかったけど
タピオカ入ってるんだね!
知らなかった💦
そりゃ苦手食感だわ(笑)( ´∀`)
アサヒコの木綿の厚揚げが一番好き✨
確かに苦手な人は苦手そうな独特の食感だよね🤭
あたしは豆腐は木綿のめっちゃ固いのが好き💕
アサヒコってもぐナビでよく聞く名前だけどあたし一度も出会ったことないんだよね~💦
気になるわぁ。。。
イオンとかにはあるかも!
セブンの豆腐バーはアサヒコだよ😊
あれめちゃめちゃ食べたいけど、豆腐なのにあの値段って…って躊躇って買えない😱
贅沢すぎる💦
まぁでも市販のたまご焼き買うのと一緒か🤔
今度贅沢して買っちゃおっかな✨
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。