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色々な豆板醤を試しましたが辛党の私はこれが一番で、かれこれ10年以上使ってます。
しっかりと辛みがあり、箸先程度の少量入れるだけで十分辛くなります。
適度な塩味も絶妙。辛いだけではなく辛味噌としての旨味も感じられます。
味噌と同じ硬さなので取りやすく、液体が零れる事が無いのも地味に良いです。
チューブタイプも使いましたが、適量を的確に取れる瓶タイプの方が好みです。... 続きを読む
麻婆豆腐、納豆のアレンジ料理に
この豆板醤ばかり使っています。
辛くておいしい発酵調味料です。
納豆やチーズとの相性も良いので、中華料理以外のアレンジができます。
別の某大手食品メーカーの豆板醤をスーパーで買ったら、辛くなく、砂糖が入っていて甘くてまずくてビックリ。やっぱりユウキの豆板醤じゃなきゃダメだと思いました。... 続きを読む
中華の調味料はユウキ
美味しいです
これとユウキの花椒をを使うと麻婆豆腐が格段に美味しくなります... 続きを読む
素に頼っても😁
昔、初中華挑戦でどこのだったか?豆板醤、美味しくなくてしばらく敬遠してたのですが、家族も多くなって、素に頼っても、要カサ増しアレンジ😁
で、ここずっとつかってるのがこちら。
唐辛子とそら豆発酵の豆板醤。
色々比べてないから、いいかどうか分かりませんが、少し足すだけで、麻婆、担々麺、炒め物、和え物、タレの辛み付けなど、コクが出て一気に中華風になります。... 続きを読む
一番シンプル
余計なものが入ってなく 一番シンプルで使いやすいです
これをベースに 辛みソースを作っています(*^_^*)... 続きを読む
常備品。
中華にゃ絶対欠かせぬ調味料だし、
結構減るので、業務用の大きいサイズ買うこともあったけど、
それはやっぱり冷蔵庫で場所とりすぎ!(笑
で、割高だし、すぐなくなるけど最近ずっとこのサイズ。... 続きを読む
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