なんやかんやさんのクチコミ
‐view
なんやかんやさんの評価
5 |
これは美味✨✨
日本の繊細な味覚や技術を感じられる袋パン(*´ω`*)
パン屋さんでならこのくらいのクオリティーは今や普通かもしれませんが、スーパーで買える食パンとしては原料や製法をがんばって作ったんだなぁと、食べながら染々感じたパンでした。
主な原料が国産小麦と砂糖、バターで添加物やバター以外の悪い油脂が入っていないのがかなり好印象(〃ω〃)
袋から出してまずびっくりしたのが色。他の食パンより茶色っぽい。よーく見ると、うっすら細かい粒々?のようなもの。。。
石臼挽き小麦使用だからかな?
小麦の香りが良く、ほんのり甘く、超モッチモチで、じっくり噛み締めて味わう食パン💕
油断すると気付いたら3枚食べちゃうやつだ~💦危険なので、最初から一枚だけ出してたべたからセーフでした💦
これはクセになる美味しさだな~。いつもの安い食パン食べれなくなるといけないので
たまーに買うことにします(´・ω・`)
食べたい気持ちをコメントしてください!
安売りしていたのでとても久しぶりに買いました。
今回はそのまま食べました。ほんのり塩味と甘みが感じられて美味しい💝丁寧な味がします。さすがPascoって感じです🥰また食べたい! #春のあしおと ... 続きを読む
食パンが食べたかったから(笑)
ローソンで購入しました。こういう王道系は、スーパーかドラッグストアで購入するのが王道だと思い込んでいましたので、一瞬シクったような気持ちになりましたが・・・タイミングも有るので、当たり前のプロセスなんて無いんだと今更改めて気付きました^^;
そのままだとゴワっとしていますが、糖や乳要素を主とした余計な原材料が入っていない(含有量が少ない)という事は、焼いた時の美味しさに繋がりますね。
純粋なバター多めの生地は、そういう物として焼いてから冷まして美味しく頂けますが、基本焼いて美味しいのは菓子パン以外だなぁと。
本品は十分美味しく頂けたのは事実ですが、やっぱり他社の王道食パンの方が好みでした。無かったんですよね~それ。... 続きを読む
父がいつものコレのつもりで買って来たのは5枚入りいつもは6枚切りなのに‥さては本仕込で間違えて5枚切りを買ったら厚みに満足したんじゃないかな
厚いのは好きだけど㌍的に食べ易くはない‥🤏薄い8枚よりは6枚が定番になるのは納得する👴はもう戻れないか😂... 続きを読む
食パン二本柱のひとつ。
ほぼほぼフジパン本仕込、時々超熟。
どっちのが好きとかないけど、だいたいその時安い方を買います。
となると、本仕込のが特売率高いので自ずと本仕込が多くなります(*´・ω・`)b
ちなみに本仕込と超熟の原材料等の比較は以下に💡... 続きを読む
イーストフード・乳化剤不使用の国産小麦食パン
人によってどこまで気にするかって話ですが、大手メーカーの市販のパンの多くはイーストフードや乳化剤が使われています。
そしてこれらについて、食の安全性を疑問視する声もありますよね…。
私は凄い気にする方ではないけど、まあムリせず出来る範囲でなるべくそれらが不使用のものを買いたいとは思います。
で、スーパーで普通に売ってる大手製パンメーカーの中でも、パスコやフジパン等いくつかイーストフード不使用の製品があるようで。... 続きを読む
イーストフード・乳化剤不使用の国産小麦食パン
人によってどこまで気にするかって話ですが、大手メーカーの市販のパンの多くはイーストフードや乳化剤が使われています。
そしてこれらについて、食の安全性を疑問視する声もありますよね…。
私は凄い気にする方ではないけど、まあムリせず出来る範囲でなるべくそれらが不使用のものを買いたいとは思います。
で、スーパーで普通に売ってる大手製パンメーカーの中でも、パスコやフジパン等いくつかイーストフード不使用の製品があるようで。... 続きを読む
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
バウムクーヘンもですが、国産小麦のおかげなのかもっちり感がありますよね〜‼︎
この食パンはアレンジしたらもったいない気もするけれど、美味しい土台でアレンジしちゃったらもうそれはそれは、、🤤💕💕←
普通の超熟と味が違うの分かるし
スーパーの袋パンで
このクオリティは本当に凄いと思うよ💕
ちゃんとバター使ってるのも
ポイント高いよね(*´∀`)♪
自分用にたまに買うよ~💕
旦那は食パンの味の違いが
マジで分からんらしい(。-ω-)
モッチモチだよ~😆💕
噛み締める度に美味しくて✨✨
焼いても美味だし🍀こーゆうの好きだわ~
うちも今朝これもったいないけどわかるかもしれないと思って旦那に出したけど、やっぱり無駄だった(ーдー)
まじ国産小麦の無駄遣いだったわ~
全然違うのに信じられないわ~(´・ω・`)
これは自分用だね❤️
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。