食べたい気持ちをコメントしてください!
🌟4 久しぶりの再開🍪あじさいぼりぼりラスク風~
ちりばめたスライスアーモンドをあじさいの花びらに見立てた、鎌倉紅谷を代表する焼き菓子です。練乳ソースが染み込んだパウンドケーキ生地をじっくりと一晩乾燥させることで、甘すぎない上品な味に仕上げました。
花の心はやさしい心。あじさいの花のようなたくさんのやさしさが、みなさまに届きますように。💠
六年前に食べてる🤭💗
その時めちゃくちゃ美味しかったから買って置いて期限すぎた💦(🌟6だよ)... 続きを読む
ザクッと食感
鎌倉紅谷のお菓子の詰め合わせに入っていました
スポンジケーキをラスクにしたお菓子だそうです
ハードな生地をガリッとかじるとスポンジケーキの味が!?
味はスポンジケーキなのに食感はザクザクで不思議な感じでした... 続きを読む
人様にあげるものは自分でも確認しないとねぇ
結構、大きくて食べごたえありました。
スポンジケーキを焼いて乾燥させてというものらしいですが、玉子風味の甘さが印象的。カリカリした食感のたまごカステラみたいな、キメが細かい中にもこってり甘くて香ばしさもあるのは、アーモンドスライスのおかげでしょうか。
固いけど、口当たりも口どけもよいお菓子で万人受けする感じでした。
これならお土産にお渡ししても喜ばれるのではないかと。... 続きを読む
ガリガリザクザク食感
甘くてどこか懐かしい味でした。
私もお土産で買いたいです。... 続きを読む
【普通】パウンドケーキの焼きラスク!😲
薄くスライスしたパウンドケーキ生地に練乳を染み込ませて水分が無くなるまで焼き上げてラスクにした商品とのこと。面白すぎる!✨
ちなみに新型コロナ感染から復活したパートのオバチャンからの差し入れ。あざーっす。
まさかもぐナビでレビューされてるとは思ってないだろうなぁ〜🤭
さて食べてみると…。あれ。味も香りも甘さもほとんどしないぞ…?🤔... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。