![今週新発売のジューシーな食べものまとめ!『トーストサンドどろソース使用メンチカツ』、『焼き餃子』など♪](/image/1x1.gif)
踊る埴輪さんのクチコミ
‐view
他県の方にも知って欲しい広島グルメ(^^)
広島名物と言えばお好み焼きや牡蠣等いろいろありますが、個人的に大好きなのが「せんじ肉」という、豚のホルモンを揚げて干したオツマミです。
日持ちもするし、お土産にもなります。
揚げたてを出す飲食店もありますが、パック詰めされたものなら広島ではどこでも(スーパーやコンビニ)簡単に買えます。
メーカーは複数あるけど、(たまにハッキリ違う商品もあるけど)基本的にどこも味や値段は似たようなもんかな。
今回のメーカーの商品もスタンダードなものでした。
これは一口大のホルモンで最初はカチカチに乾燥してるけど、噛んでるうちに柔らかくなり口いっぱいにホルモンの旨味が広がります(^q^)
味付けはシンプルな塩味なので、ほんとホルモンの味も匂いもそのまんまです。
せんじ肉でもいろんな部位や味付けのものがありますが、個人的にオススメなのは絶対スタンダードなタイプ!
つまりハラミや砂ずりじゃなく「ホルモン」。スパイシーじゃなく「普通の味」のやつです。
写真のもので300円くらいしますが、固いので食べでがあります。
酒飲みでホルモン好きな方は、広島に行く機会があったらぜひお試しを(^O^)/
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。