so乃さんのクチコミ
‐view
so乃さんの評価
4 | ||
4 | ||
4 | リピしたい |
野菜を美味しく食べられる
お店で食べるクリーム煮はミルク味主体のイメージがありましたが
こちらはスープだけを飲むとスープ自体の味や塩気の方が強めだなと感じました。
その後ろにお店で食べた時の様なミルク味を感じられました。
白菜を食べるとおいしい!
今度はクリームの味、甘みをしっかり感じられます。
これぞクリーム煮な味わい。
塩気が野菜を美味しくしているのか
スープを吸ったような白菜がとても美味しいです。
幾らでも食べられそう。
普段野菜はできるだけ素材の味が感じられる薄味かそのまま食べるのが
好みですが、このしっかりした味付けは美味しいです。
ザ中華風とは感じませんでしたが洋風でもない個性があって
家でこれが食べられるのは良かったです。
レシピ通り鶏肉で作りましたが
帆立貝柱でも美味しかったです。
帆立の食感が良い感じでした。
白菜は少な目で作ると、野菜からでる水分が少ない分
味が濃く仕上がりそうなので
多そうに思えても分量通りに作った方が味がキマると思いました。
食べたい気持ちをコメントしてください!
【普通】塩コショウが効いた薄味のシチュー!
かなり水っぽくてサラサラしてる。
塩コショウがかなり強く効いてて、薄味のシチューだった。
野菜やきのことの相性はよく、特に白菜は合ってて美味しかった!
ただ、肉とはあまりソースと絡まず味が染み込んでいなかった。... 続きを読む
しょっぱいけれど、
CookDoを入れてからの香りが変に甘いので不安になったのですが、いざ食べてみると気になるような甘さはなくむしろしょっぱかったです。
箱に書いてある通りの量の白菜を入れましたがもっと入れても良かったな~となりました。
ですがソースがしょっぱいのであっさりとした白菜が合いますね。
野菜メインですがちゃんとご飯のお供になります。... 続きを読む
初めまして
シチューはあったけどおかず用のクリーム煮は初めてで、厚切りの豚バラとちっこいほたてと白菜で調理!!ちょっとクリームの中にピリ辛味が顔をのぞかせていたけど美味しかったです。クリーム煮は冬の味です。... 続きを読む
シチューみたいな感じ。
最初は厚切りのベーコンで、2度目は鶏肉で作ってみました。
個人的には、厚切りベーコンの方がオススメかなって感じでした。
事前にお友達が味が薄めだよって教えてくれたので、アジシオを数回振ったら丁度いいお味でした☆... 続きを読む
あっさりクリーム煮
「クリームのコクとチキン・ポークのうま味が効いた、本格中華のクリーム煮です。」
クリーム煮なので何だかんだで洋風になるかと思いきや、ちゃんと中華っぽい味付けでした。
チキンのうま味がしみ込んだあっさりクリーム味という感じかな?
作り方にも書いてありますが、ハムか人参を加えると彩りが良くなるのでおすすめです。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。