nekokurumiさんのクチコミ
‐view
nekokurumiさんの評価
5 | |||
5 | |||
5 | |||
5 |
温野菜や塩むすびに。
アスパラガスや玉蜀黍や枝豆などの夏野菜を茹でる時や胡瓜の塩もみなど野菜との相性がいいですね。塩むすびにも使っています。天塩よりもサラっとしていて湿気にくいのも助かりますね。
食べたい気持ちをコメントしてください!
我が家で塩はこれを使っています。少量でも美味しい塩の味を感じられます。料理にも使用しますが、目玉焼きに直接かけて食べるのも好きです。... 続きを読む
サラサラ焼き塩(^_^)
いつもは大体アジシオを買う我が家ですが、なぜかこれがあったので🤔家族の人数がまあまあいるなら瓶タイプが便利ですよね✌🏻かける前からサラサラとしてるのがわかる❗️まんべんなく振りかけれる気がしていいかんじ〜🙆🏻♂️野菜や肉など何にでも使えます🥒🥓... 続きを読む
味の素 瀬戸のほんじお 焼き塩 瓶100g
塩が好き。。。と言うわけは有りませんが、
色んな塩を使ってみています。
手元に有るものはどれも、
お味は美味しいけれど、湿気で使いにくいので... 続きを読む
塩、焼いちゃいました
味の素の塩。わが家で日常的に使っているものです。
にがりを多く含んだしっとりとした塩は、扱いにくいのが難点。その塩を焼くことによってサラサラとした塩になります。
角のないまろやかな塩味です。薄味に感じるので、使いすぎには要注意。シンプルな塩むすびや、天ぷらのつけ塩に合うと思います。... 続きを読む
塩気がしっかり
お料理に使うことはもちろんおにぎりにもピッタリです!
100gと一見少な目かと思いきやたっぷりと入っているので何か月と使うことができます。
わたしはおにぎりにして海苔で巻いて食べる事が好きなのですが温野菜にふって食べる事もオススメです。
塩気は少量でもしっかりと感じられることも好印象でした。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。