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【再】やっぱりこれに行き着くのか!
かどやの純正ごま油。比較的最近になってごま油に目覚めた私ですが「かどやといえばごま油、ごま油といえばかどや」であることは承知しておりました。
「コレステロール0」につられて調合ごま油を使ってみたりもしましたが、純正と比べるとさすがに香りは劣ります。味の素の純正を使い終わったところで、ついにかどやデビュー(大げさな!)
もっぱら野菜炒めに利用。「香り立ちが違う!」としか言えないボキャブラリーのなさにトホホ...なのですが、そういうことなんです、ハイ。
ほぐしたかにかま、きゅうりの千切りをごま油であえてもおいしいですよ。これからは「ごま油=かどや」に決めた!... 続きを読む
ごまのかおりで😍
何度買っているか分からないくらい購入してます、まず温め始めるとぷーんと凄く濃い胡麻の香りがたち、炒めると尚更際立ってきてもはや何も炒めなくても食欲わいちゃいます(笑)あらゆる炒め物にもそして、アボカドにごま油と岩塩でユッケ風に、奴にもごま油、きゅうりとささみの和え物にもごま油にんにく岩塩がらすーぷ😁とにかく何でも合わせやすいので無しではこれからも生きていけない➰中毒かな(笑)... 続きを読む
香りの好さは随一。
調理油の内、活用する機会の多いのがごま油、サラダ油・オリーブオイルのような多岐のメーカー品と言うよりかは一社製品のイメージが強いこちらを頂きました。
ごま油の特徴として先ず挙げられるのが香り、それを最大限に引き出す調理方は加熱料理かと思うのです。
主には炒めものやだし巻き卵に利用するのが定番ですが、韓国風海苔巻きに代表されるように、サッと塗って香り付け目的にも活躍する万能振りが魅力的です。
開封した時点で漂う芳ばしい香り、油の性質自体は伸びの好いサラリとした使用感で使いやすさもうれしいところ。... 続きを読む
ごま
揚げ物には使用しませんが、炒めもの、最後に風味付けとして使います♪
ごま油特有の香ばしさのおかげで、食欲が刺激されます(^ー^)... 続きを読む
中華の最終兵器
レバニラと中華丼を作れ!という
ミッションをもらい、順番に作成。
どちらも最後の仕上げにごま油を
入れますが、金印を使用し... 続きを読む
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