so乃さんのクチコミ
‐view
so乃さんの評価
3 | ||
3 | ||
4 |
醤油系ですがあまりなじみのない味
醤油系たれと酢の小袋を混ぜて食べる汁なしタイプの台湾のインスタント麺です。
ノンフライ麺の様です。
3~8分好みのかたさに茹でてくださいとのことで幅広い設定ですが
5分茹でて柔らかすぎずかたすぎずいい感じ。
もちっとでもプリプリでもどっしりでもなく、
ストレートでスルスル入っていくタイプで、
台南麺にありそうな食感で良いです!
ポソポソまではいかないですがそれ系の食感。
味はジワジワ辛い最終的にすごく辛い!
最初むせました。
辛いの苦手な人は食べられ無さそうと思いましたが
生卵とからめたりするとまろやかになり食べられるようです。
醤油タレですが日本ではあまりなじみの無さそうな味。
かと言ってアジアチックでもなく。
すごいおいしい!とかハマる味では無かったです。
お酢の酸っぱさもあまり感じませんでした。
焼きそばUFOのツンとくる味+日本以外のアジアの国で使用されてそうな
現地の醤油味という感じです。
青ネギ入れてもそんなに美味しさアップせず、
溶けるチーズはまろやかになってい感じ。
でも一度食べたらOKです。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。