タータンさんのクチコミ
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タータンさんの評価
6 | リピしたい |
北海道で人気な訳が良く分かりました
鶏肉320グラムを用意。クチコミのシッパイさん、ごめんなさい🙇、の轍を踏まない様に唐揚げ粉の分量をキチンと計って先ずは一晩待ちました。翌日、粉をまぶしてインストラクション通り10分程揚げて出来上がり。簡単です。早速食べてすぐ、アッ! フツウ! 何でも無い! の感想でした。が、次に、これ美味い!に変化。不思議な美味しさがドンドン襲って来ます。人気なワケが分かります。因みに、お弁当に入れ時に分かりましたが冷めても美味しさはそのままでした。機をてらって無い味だからでしょうか? 自分で揚げるので、外で買う揚げ物の油の嫌な?ニオイが有りません。が、まぶした粉で油がすぐ駄目になるのは少しく残念でした。
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らく!!
これと水だけでできてすごく簡単!!!
しかも少量でたくさんできるからお弁当用のおかずに大量に作り置きしてます!なにより塩味唐揚げがしっかり美味しいです... 続きを読む
少量で味が付くので便利
量が少なめで味が付きました。定量どおりでも塩辛い感じがありました。下味が簡単につけられ、いろんな種類のお肉に使えるので便利だと思います。... 続きを読む
サイコーのとりから!🐓🐥
1日漬け置いてつくってみました。
おにくに塩のうまみがギュッと染み込んでうまうまです、、!
最初少し味が強めかな?と思ったのですが、ご飯が、ビールが進んじゃう🍺
おかずにちょうど良い味付けです。... 続きを読む
塩味
からあげは醤油ガーリック味が主だったので、塩味に惹かれて購入しました。塩を水で溶かした状態に鶏肉を12時間も漬けておかないといけないので、その日のうちにから揚げにしようかなと思ってる方には無理ですが 前もって準備をしていたらあとは水けを切って小麦粉をまぶしてあげるだけなので簡単です。
鶏むね肉でしたのですが、とてもジューシーに仕上がりました。... 続きを読む
失敗がない味です
必要なものは、肉と水と小麦粉
前日に下味をつけていればすぐに揚げることができて簡単です。
間違えのない塩味っていう感じです。
ただ北海道のザンギの味に慣れている為か味がシンプルかな?... 続きを読む
簡単
手羽先を使って調理してみました。手羽先にフォークで何ヶ所か穴を開け塩からあげの素の分量をはかり水に溶かし漬け込みました。12時間以上が推奨のようですが、時間がなかったため6時間くらいしか漬け込むことができずに調理しました。小麦粉がなかったので胡麻油でそのままソテーしました。味が染みているか心配でしたが、ちゃんと中まで味がしてとても美味しかったです。保存料無添加で塩と昆布のみのシンプルな原材料なのに塩味と旨味のバランスが良く色んな使い方ができるのが良いなと思いました。... 続きを読む
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