レビュアーさんのクチコミ
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しっとりもっちり彩り豊かに映える和(=^ェ^=)
花あわ雪。
きらきら綺麗なので買ってみました。
卵白メレンゲの寒天菓子です。
珈琲、甘夏、巨峰、いちごの寒天ゼリーが混ぜ込まれています。
表面はややざらつきがあります。
しっかり弾力のある寒天で、しっとりもっちり。
珈琲はほんのり香ばしく、フルーツはほんのりフルーティー。
寒天ゼリーなのに、珈琲やフルーツの香りが付いた白餡みたいに感じたり。
しっかり甘いです。
冷凍して食べるとむっちりもっちゅーり。
ねっちり弾力も増しました。
2週間近くかけて完食済み。
エネルギー249kcal./4個あたり
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【不合格】和菓子でよくある常温ゼリーだが…
砂糖まみれのゼリーがキューブ状になって白いモチモチしたマシュマロみたいなのに包まれてる。
しかしこのマシュマロみたいなのが全く甘くなく美味しくなかった。
#朝食べたyo... 続きを読む
果汁の味わいが美味しい、寒天の弾力もあり他の寒天菓子とは一味違うかも
大正元年創業 津山屋製菓さんの花あわ雪。津山屋さんは寒天のお菓子が美味しいお店です。
以前、高級スーパーで津山屋さんの寒天菓子が「人気です!」ポップと共にお店の入口すぐの棚1面に並べられていて、その時に購入して以来、津山屋さんの寒天菓子のファンです。
寒天菓子と聞くと、柔らかい食感のふるふるの寒天菓子で味も薄めのものを思い浮かべますが、津山屋さんの寒天菓子は果汁の味もしっかり味わえて弾力のある食感の寒天で美味しい驚きがあります。
「花あわ雪」は、卵白メレンゲの寒天と果汁や珈琲の寒天を組み合わせた寒天菓子です。... 続きを読む
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