nag~ただいま留守にしております~さんのクチコミ
‐view
塩こん部長(๑´ㅂ`๑)
くらこん 塩こんぶ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
北海道産昆布を100%使用し、本醸造醤油と共に釜で丁寧に炊き上げました。昆布本来のおいしさを生かしながら味付けしました。うま味、塩味、甘味の絶妙なバランスをお楽しみください。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
上の子が愛してやまない、塩こんぶ(〃゚艸゚)プッ
おにぎりにもお茶漬けにも
とにかくメーカー問わず塩こんぶが好き。
たまたま安かったので購入~♬.*゚
たっぷり粉がまぶされた塩こんぶ。
ちょっと塩分強めかな?
個人的にはもう少し甘さもある方が好き。
我が家でよく使うのは
定番だけどキュウリやキャベツなどの
お野菜と和えて浅漬け風。
後は枝豆とおにぎりしたり、
お豆腐はもちろん、
カプレーゼとかチーズ系にも合う(๑•̀ㅂ•́)و✧
そういやヒーバーちゃんはよく、
ピーマンと和えてたなぁ。
塩こんぶって意外と使える(๑´ㅂ`๑)v
128kcal
#もぐアレンジ
食べたい気持ちをコメントしてください!
大根を漬けるのに・・・
こちらの商品を購入しました❣️
昔は、温かいご飯🍚の上にのせて、熱湯を入れて
シンプルに食べていましたが、最近はお野菜を漬け
る時に購入する様になりましたね🤨... 続きを読む
北海道産昆布
塩こん部長のイラストがインパクトありますね。いつもカンタン!ささっと浅漬けを作っています。... 続きを読む
アレンジレシピ付き♪
エネルギー 128kcal
タンパク質 16.2g
脂質 0.2g
炭水化物 18.6g... 続きを読む
万能!
常に家にストックしてあります😄
何と和えても美味しくなる!
サラダにはもちろん、ご飯に混ぜてそのままでもおにぎりにしても美味しいです😋
ポテサラに入れて味変しても美味しい🎶... 続きを読む
使い勝手
今回はおにぎりに混ぜ込んで使ってみました。
白いご飯と昆布と塩加減がとても良く合っていて美味しかったです。ゴマも彩りと栄養の為入れました。キャベツのザク切りに和えたりご飯に混ぜ込んだり色んな料理に使えるのも便利です。塩っぱいので使う時には気をつけた方が良いですけど。苦笑... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。