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白子のり わさびのり

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只今5食べたい


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レビュアーさんの評価

総合 3

後からくる。
白子のりのぺったりとした舌触りを
感じた後、急にやってくるわさびの辛み
やや攻撃的で、ツーンときました。

これで白米が食べられるのか。
これが難しい所で、ふりかけと違って
本当にほぼわさびだけなので。
味のりのように醤油をつけても辛さ倍増
でご飯の味が行方不明になってしまいそうです。

白米よりも酢飯がよさそうですね。
醤油も甘めにして。
お刺身をおかずに海苔を巻いた酢飯を食べる…というのが美味しそうだな、と
思います。
ちらし寿司に散らしてもいいかもしれないですね。

【2020/4/28追記】
わさびのりは単品では取り扱っていません。
わさび以外だと梅味のり、という物もあったので食べてみました。

わさびよりは食べやすいのですが、
海苔の磯の甘さもない無味さがはっきりとしていて、中々ご飯が進まず…😔
互いが上手いこと引き立ってくれないのです。

梅は塩気と酸味があり、シソとは明らかな違いがありました。
ですが、梅というのは実ありき、
甘さありき。
すっぱい塩の混ざった風味を焼き海苔につけただけでは
梅を感じることができませんでした。

どうも納得がいかず、醤油を使いましたがこれも微妙…
梅が薄いので醤油に飲まれてしまいました😢💦

醤油も、海苔があまかったりしないと
あまり意味がないみたいです。

辛くて苦手でしたが、
わさびのりの方が醤油があうだけまだ
いいのかな、そう思いました。

入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け

食べた日:2020年4月

投稿:2020/04/25 08:23

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