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レビュアーさんの評価
3 |
後からくる。
白子のりのぺったりとした舌触りを
感じた後、急にやってくるわさびの辛み
やや攻撃的で、ツーンときました。
これで白米が食べられるのか。
これが難しい所で、ふりかけと違って
本当にほぼわさびだけなので。
味のりのように醤油をつけても辛さ倍増
でご飯の味が行方不明になってしまいそうです。
白米よりも酢飯がよさそうですね。
醤油も甘めにして。
お刺身をおかずに海苔を巻いた酢飯を食べる…というのが美味しそうだな、と
思います。
ちらし寿司に散らしてもいいかもしれないですね。
【2020/4/28追記】
わさびのりは単品では取り扱っていません。
わさび以外だと梅味のり、という物もあったので食べてみました。
わさびよりは食べやすいのですが、
海苔の磯の甘さもない無味さがはっきりとしていて、中々ご飯が進まず…😔
互いが上手いこと引き立ってくれないのです。
梅は塩気と酸味があり、シソとは明らかな違いがありました。
ですが、梅というのは実ありき、
甘さありき。
すっぱい塩の混ざった風味を焼き海苔につけただけでは
梅を感じることができませんでした。
どうも納得がいかず、醤油を使いましたがこれも微妙…
梅が薄いので醤油に飲まれてしまいました😢💦
醤油も、海苔があまかったりしないと
あまり意味がないみたいです。
辛くて苦手でしたが、
わさびのりの方が醤油があうだけまだ
いいのかな、そう思いました。
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