
‐view
前によその白だしを使ったことがあったんですが、癖がちょっと気になって苦手でした
最近になって急に煮物に使ってみたくなり、今日買ってきました。
圧力鍋でした茹でしたジャガイモの煮物を作ったんですがおいしくできました
しょっぱめなので、少しでいいですね
ほかにもいろいろ作ってみたいです... 続きを読む
小さい頃から母が使ってた白だしを私も大人になってからずっと使ってましたが、CMを見た時から気になってたので一度お試しで購入してみました。
まだ炒め物にしか使ってませんが、使う前に舐めてみたら「えっ、何これ!普段のより美味しいじゃん!!」って思いました(笑)
もっと早く使っとけばよかったと少し後悔…
普段使っていた白だしよりも上品な味ですっきりしてます。
まだ1回しか使ってませんが、白だしは隠し味的な感じで和食の味付け以外にも結構使えるので、「次は何を作ろうかな?」ってワクワクしてます♪... 続きを読む
変な甘さ。甘すぎ。
出しはかんじます。
そして、しょっぱい... 続きを読む
割烹なんて言っちゃっていいのぉ~と思っていましたが、割烹でした。水で薄めただけの味付けで、他の調味料を何も入れなくて美味しいとは、恐れ入りました。超便利で超簡単に美味しく出来る、まさにマジックのような商品です。驚いた~いい味付けです。使う割合だけ、気を付ければ、誰でも料理上手って感じ。素晴らしい!ミラクル!ブラボ~!バンザイ!... 続きを読む
関連リンク
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。