なんやかんやさんのクチコミ
‐view
なんやかんやさんの評価
4 |
アレンジしほうだい
去年の年末に大きくて美味しそうなバウムクーヘンを見つけたので買ってみました🎵
メーカーは香月堂さん。
香月堂のバウムクーヘンは美味しいからね~
結局食べたのは賞味期限ギリギリになってしまいましたが、ふんわりしっとりでたまご感が強くて、やっぱり美味しかったです(*^^*)
商品名はしっとりだけど実際
ふんわり>しっとりかなぁ?
空気含んだ感じの生地。特に最近はユーハイムのとセブンのばっか食べてたからそう感じる。
セブンとかのようにバターの香りがすごーい✨ってゆう感動はないけど、安定の癒し系バウム(*^^*)
ふわっと香って
ふわっと甘くて、優しい。
そんで大きいからアレンジしほうだい🎵
普通に食べたりホイップ+バナナでデコしたりもしたけど、いかにもなにかと染みそうな生地だから
焼酎に浸して冷凍したり
卵液に浸してバウムプディングにしたり。
全部美味しかったです(^^)v
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(6件)
他の3件のコメントを表示
自家製酒バウムだね♡
私も、アレンジ大好きだから、
嬉しいです🎶
しかも、プディングうまそっ😆❤️
🐰うさちゃんのお皿も
可愛いぃ😘💕
みのりんは養命酒づけかな?q(^-^q)
それ食べてみたい(*´﹃`*)
焼酎に浸して冷凍っ!!
なんというアレンジっ!!
アルコール解禁されたら速攻やりますっ!!
ちょこちゃん
まーちゃん
ごろちゃん
元々ブランデー染み染みジュワジュワのブランデーケーキが食べたくて、でもなかなか無いから普通のパウンドケーキに家にあった芋焼酎ドバドバっとかけて冷凍したのが始まり(。-∀-)
それからは蒸しパンでもカステラでも染みそうなモノ見ると焼酎かけて冷凍したくなる癖(へき)が付いてしまった。。。
全部好きだけどやっぱ一番合うのはパウンドケーキかな~
ブランデーか日本酒があればそっちのが美味しいと思うけど、芋焼酎でも全然イケるよ(≧∇≦)
冷凍しないとべちゃべちゃで不味いけど冷凍するとちょうどいい食感になって、なんちゃってブランデーケーキ!!
オススメだよ~✨
みのりん
プディングも焼酎漬け冷凍と同様、
染みそうなモノ見るとやりたくなる癖(。-∀-)
メーカーさんに怒られるわ💦
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。