ちるおこぜさんのクチコミ
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ちるおこぜさんの評価
4 |
ピス・ビスコ(〃ノωノ)♥※コネタ付き
グリコ
ビスコ 2種のナッツライ麦入り 5枚
113kcal カルシウム127mg
☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚
セブンイレブン限定
クリスマス限定ビスコ*°
レビュアーさんの口コミをみて、買いに走りましたεε=(((((ノ・ω・)ノ
緑のパケに、『らぶっ』のメッセージ入り(*´`)♡
ピスタチオとアーモンド配合です*°
と言っても、ナッツの粒は入っておらず、
生地にライ麦
クリームにアーモンドとピスタチオペースト入*°
食べると、生地は小麦胚芽ビスコ(緑の箱)より塩気が控えめ、ライ麦のサクッと感と香ばしさあります。
クリームは、単体で食べると、ほんのりピスタチオの味がしますが、ビスケットと一緒に食べると、あまり感じませんd('∀'*)
赤ビスコと緑ビスコの中間のような味わいです🎵
ちなみにビスコは、
あくまで自分が食べたことある範囲ですが、
①ビスケット
ノーマル、焼きショコラ、発酵バター
②クラッカー
小麦胚芽、ライ麦(こちら)
の、2種類の規格があります*°
ざっくり言うと、クラッカーはビスケットの一種で、
イーストや酵素を配合してるものです
■ビスケット協会HPより■
ビスケット、クッキー、クラッカーの違いは、①手作り風の外観を有しているか、②糖類と油脂の割合、③イーストや酵素の有無、にあります。
ビスケットとは、小麦粉、糖類、食用油脂、食塩を原料とした焼いた洋菓子のこと。
クッキーとは、ビスケットの中でも手作り風の外観で、かつ糖類と食用油脂の合計の割合が40%以上のもの。
クラッカーとは、ビスケットの中でもイーストや酵素が入っているもの。
☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚.☆≡。゚
またムダに長文すみません💦
理屈はさておき、クリスマスパケの可愛いビスコ
ごちそうさまでした(o・ω-人)
#ビスコ
#2種のナッツ
#セブンイレブン
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ナッツが弱い
ビスコ好きです。
限定で、しかもナッツ味と言うことで期待しましたが、ナッツが弱くて残念。
ナッツの風味は確かにしますが、量が少な過ぎ。
クリームも何だかザラザラで、他のビスコと違うように感じました。... 続きを読む
ナッツ系の
フレーバーに弱く意気揚々と迷わず二個購入。
バラ売りというのが試しやすくて嬉しいですよね。
ライ麦入りのビスケットはサクサクと歯触り良く。
スタンダードのビスコよりも軽さがあり粉っぽさがないかなと思いました。... 続きを読む
ピスタチオブーム?
セブンに行ったら、見た事もない緑色のビスコが!
2種のナッツの味だってー。これは買うしかないでしょ。
ライ麦入りのさっくり香ばしいビスケットにナッツのクリーム。
つい「ピスタチオ」って見ると飛びつくんだけど、実はそんなに食べた事なくてなじみがなく。。。これも、なじみがないからか、アーモンドよりピスタチオが前に出ていておいしい!ってまでにはならず。。... 続きを読む
あっさりめ
セブンで見つけて思わず購入。
うーん、ピスタチオとアーモンドならコクのあるクリームかなあと想像してましたが、意外にあっさり。通常のビスコくらいにあっさり。香ばしアーモンドが濃厚クリームでリピしまくってたので、これも期待してましたがちょっと違ったかなあ。
あんまり癖がないので食べやすいといえば食べやすいです。... 続きを読む
やわらなお味
たまたま先ほどセブンでみつけて買いました
クラッカーはバター風味が強めのふわっとやわらかいお味
中もやわらかいナッツ風味。
おいしぃです... 続きを読む
みーっけ!
みつけた!みつけた!
ピスタチオ❗このビスコのパッケージの言葉何種類あるんだろ?『おつかれさま』でした!
安定のビスコのビスケットはサクッと。
中のクリームはピスタチオ色ではなく白かな。... 続きを読む
コメント(10件)
他の7件のコメントを表示
たしかに、クラッカー規格は歯ごたえ軽く、口溶け良いよね。
蜜りんごは覚えてる😍
お豆ちゃんの好みが分かってきたかも🎵
アンパンマン幼児用ビスケット(不二家)食べたことある?あれはパサモサだよ♡
※APMひとくちビスは少しリッチ系。パケは似てるけど💦
って頭の中に、とりちゃんが出てきた(ノ∀`笑)
クッキーとビスの定義の曖昧さ💦
手作り風の外観とは誰のジャッジなんだ~
たしかに、外観は微妙すぎるよね💦
ちなみにメッセージ『らぶっ』が『5ぶつ』に見えて、
『5ぶつ?間違いとしても、5つぶじゃないか?』となった、はやとちりです(〃゚艸゚)プ
私はちるちゃんの分類したビスコの種類の、クラッカーの方はなんか油っぽくて苦手なの。
小麦胚芽のビスコ食べたときに「わ、リッツクラッカーみたいで脂っぽい」って思ったけど、そもそも「クラッカー」って書かれてたのね💦
気が付かなかったよ!
発酵バターも焼きショコラも胚芽ビスコと同じ生地だと思っていたけどちがったのね。
焼きショコラは油脂感はノーマルより強いが脂っぽさが気にならず、それはチョコのせいと思っていたけど、そもそもコッチはビスケット族(笑)だったのね。
でも、ノーマルとはちょっと違うよね~。
長文読んでくれてありがとう♡
確かに、焼きショコラは、カカオのおかげで油脂感は感じにくくなってるよ!
発酵バターは、どちらかというと、クッキー族に近い気もする💦
推測するに……ティッシュの上に置いとくと油がしみてくる系、は苦手なのかな?←雑w
私は食べられるけど、ココちゃんが苦手な境界線はわかる!!
まだ前職だったらねー、開発したかったなー(ノд`)
確かに見えなくもない(*´艸`*)♡
わかってくれてありがと(〃ω〃)
メッセージ何種類かあったよ♡♡
そうそう、紙の上や手に持つと脂が付くかどうかが、境界線(笑)
ビスコのビス生地はノーマルのように、若干パサッとした感じがいいな😊
ただ、焼きショコラだけはチョコのおかげでビスケットの脂が気にならず、ビスコとは別物の美味しいチョコクリームサンドビスケットだと思って気に入っています❤️
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