しょうが鍋☆
某チェーン居酒屋のしょうが鍋がすごく美味しいので、家庭でも作りたくて購入しました。
水:原液=1:2で調整します。 具材は、白菜、もやし、長ネギ、豚肉、鶏団子、椎茸を入れました。
グツグツ煮ること10数分、いい具合に具材がしなったので味見をすると、お、おいしい〜(^w^)旦那もいい匂いがするね〜と言ってました。
鶏がらベースのおつゆに、生姜の風味が調和していて、具材にもよく絡んで美味しい!少々しょっぱい感じがするかもなので、その場合は水で調整ですね。
〆の雑炊も、よく味が染み込んで美味しかったです。
入手:購入品/
食べた日:2011/12
投稿日:2011/12/19
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。