so乃さんのクチコミ
‐view
so乃さんの評価
6 | |||
6 | |||
5 | リピしたい |
チャイにハマる
カルダモン、ジンジャー、シナモン入りで
これが本格的なチャイの味にしてくれている感じです。
今までただ牛乳で紅茶を煮出してチャイもどきを作ってましたが
スパイスが入ることでチャイらしく美味しくいただけました。
絶妙なバランスで調合されているのが手軽で良いです。
作り方では茶葉3gを180ccの熱湯で4分ほど蒸らして牛乳30mlを
加えるとなっていましたが
2分ほど熱湯で煮出した後、牛乳を加えてさらに2分煮出す方が
よりお店で飲むような味わいで美味しいと思いました。
牛乳の割合をもっと増やすと、より濃厚になると思います。
砂糖入れた方がコクがでて美味しくなりそうです。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。