ビールが一番さんのクチコミ
‐view
ビールが一番さんの評価
5 | ||
5 | ||
5 | ||
5 |
昔はすき焼きってよく食べましたが!
創味食品さんから発売されています、すき焼きのたれ500ml紙パック。
すき焼きって昔はよく食べましたが、最近はあまり食べないですよね。
たまに食べると美味しいです。
創味さんのすき焼きのたれって初めて試しましたが、ちょっと甘めで美味しかったです。
関西ですき焼きといえば、鉄鍋に肉を焼いて砂糖と醤油で味付け、その後に白菜や白ネギ、しらたきって感じでしたが、今は割り下っていうのかタレが普通になってしまいました(^ ^)。
食べたい気持ちをコメントしてください!
パッケージにちゃんと関西風と関東風すき焼(牛鍋)のレシピ記載されていました(^ ^)
創味食品さんから発売されています、創味 すき焼のたれ500ml紙パック。
パッケージにちゃんと関西風と関東風(牛鍋)のレシピ記載されています。
我が家では昔は関西風でしたが、今ではもっぱら関東風牛鍋がメインになってしまいました。
ワイフに聞いてみると関東風の方が楽らしいです(笑)... 続きを読む
今夜はすき焼気分でして!
創味食品さんから発売されています、すき焼のたれ500ml紙パック。
何故か今夜はすき焼気分です。
昔はすき焼きといえばご馳走の代名詞でしたよね。
今では特別感はありませんがたまに食べたくなります。... 続きを読む
たれ
創味食品から販売されている、基本調味料です。すき焼きのたれ です。他のメーカーのすき焼きのたれよりも、出汁がきいていて、あまめのたれですね。すき焼きだけでなく、親子丼の味付けにぴったりなたれでしま。... 続きを読む
あまめ
エバラより出汁感強めの、あまめ
親子丼や玉子丼にそのままつかえ
煮物には生姜くわえるだけ!
肉ソボロにもつかえました。... 続きを読む
いろいろ使える
すき焼はもちろん、照り焼き、魚の煮付け、丼物等、あらゆる和風料理にお使いください
って書いてある通り、いろいろ使えるんだそうです。
お肉に絡めて焼くだけでも結構いい味。
これがあったら焼肉のたれはいらないんだそうな。... 続きを読む
コメント(11件)
他の8件のコメントを表示
あのたまごにつけてたべると至福〜♡♡
ワイフもすき焼きには玉子っていうのですが、私は子供の頃から玉子は入れなかったです(−_−;)
関西でも関東風のすきやきに
なりつつあるんですねΣ( ˙꒳˙ )!?
もしや今もたまごにつけてたべないかんじですか?!
甘辛いすき焼きがたまごでまろやかになるのがうまいんですよ〜♡♡
奈良はタマゴなしですか?
お腹いっぱいなはずなのに
何見ても美味しそうに見える💦
ずっと大阪なんですが、我が家だけかと(−_−;)
生卵あまり食べないですが、別に苦手じゃありませんし、目玉焼きは絶対半熟かとろっとろが好きです(^ ^)。
子供の頃はカチカチのが好きだったけど
大人になったなぁ…(ノ∀`笑)
あのどぅるんてした部分がキモくて…( ̄▽ ̄;)
まぁいまだに白身のどぅるんてとこは苦手ですがwww
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。