
みほなさんのクチコミ
‐view
理想的なアップルパイ🍎(人´∀`)♪
大阪のパンメーカーのアップルパイ🍎
トップのパイ生地はサクサク感はなくて、
しっとりボリューミー。
どぎつい油脂っぽさはなくシンプルな生地。
その下は甘く煮たりんごがどっさり🍎
りんごそのものの甘酸っぱさが生かされていて、歯ごたえも残っていてこのフィリング
めっちゃ美味しい💕
シナモンも効いてないので
りんご本来の味が楽しめるのもいいわ✨
アップルパイってシナモン効いてるの多いですよね。
りんごの下はケーキ生地。
フィリングの水分がしみて
ケーキ部分がじっとり甘~くなって
ココ!この部分好きすぎる😁🎵
パイ生地&りんご&ケーキ生地の一体感が
凄い✨
強いて言えばパイ生地に
サクサク感が欲しいとこだけど
焼き直したらサク感増すだろうから
持ち帰って食べるならこの件も
問題なしですね。
パン屋さんのアップルパイとして
レベル高過ぎです🙆💕
食べたい気持ちをコメントしてください!
買って損はない、癖になる昭和の味だと思います。
きちんと見て購入しないと、りんごがあんまり入ってなくてスポンジだらけの時があるので注意です。毎度ロピアで購入してます。
初めて購入したときは、スポンジだらけで残念だった記憶。味は良かったので、その後に数回購入してますが、なかなか良い味です。
かなりスポンジの量が多めですが、リンゴは大きくシャキシャキ、スポンジが多いおかげでベチョベチョしてなく、全体的にしっとりした昭和の味だと思います。おいしい。
水分まわってるので、サクサク感は全く無いですが、逆にまとまりがあり食べやすい。... 続きを読む
関西のパンは裏切らない。
鳴門屋さんは大阪の老舗。鳴門屋さんと言えばこのアップルパイ。大阪人のパン好きなら皆知ってるやつ。
で、パン。
おパリのアップルパイのようにバターいっぱいのさくさくパイ&りんごではない。外はさくさくパイであるが、中にりんごと一緒にケーキ生地がはいっていてるのだ。これがなんとも美味しい。一瞬で食べてしまうパイとは違って、りんごの幸せをずーっと長く味わっていられる。... 続きを読む
りんごゴロッゴロしてます!🍎
ロピアで160円で購入。
下手なケーキ屋さんのアップルパイよりおいしい!
シャキシャキのりんごが、ゴロッゴロ入ってます!
中身はほぼりんご…!詰まりすぎ!... 続きを読む
有楽町でひとめぼれ
大阪のアンテナショップで見かけ、アップルパイ好きとしてスルーできませんでした。
買って大正解!ヽ(*´∀`*)ノ
しゃきしゃきアップルと、ケーキクラムがおいしい( *´艸`)
ちょっとパンぽいパイ生地も超好み!... 続きを読む
思ったよりおいしい
鳴門屋パンは失礼ながらチープな味わいのイメージがあったのですが
このアップルパイは結構おいしいと思いました。
スーパーに売っているメーカーのアップルパイと、洋菓子店のアップルパイ
の中間のお味で結構おいしいです。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。