‐view
ストロー蒲鉾(๑´ㅂ`๑)
白石蒲鉾店、極上 伝承すぼ巻き あご蒲鉾
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
頂き物です。
大好き、すぼ巻き♡♡
ありがたく、いただきますψ(๑'ڡ'๑)ψ
☆*°
平戸名物『すぼ巻き』
かまぼこといえば、木の板が付いていますが、長崎・平戸のかまぼこには板が付いていません。
すぼ巻きと呼ばれる巻き方で、
昔は藁で、現在はプラスチック製のストローで
かまぼこの周りを覆います。
あごとはあご出汁でおなじみ、飛魚のこと。
いぃ~味がでるお魚です(๑•̀ㅂ•́)و✧
市販の混ぜものが多いツルツルした
白い蒲鉾とは全くの別物。
魚の種類によって色が変わり、
こりこり、お魚の味が濃くて
何もつけなくても美味しぃლ(´ڡ`ლ)
蒲鉾がくっつかないように
ストロー外すのも楽しいですw
そのストローを蒲鉾に刺して吸ったりwww
面白い蒲鉾、長崎にお越しの際は
ぜひぜひ(๑´ㅂ`๑)v
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(11件)
他の8件のコメントを表示
今日かまぼこ10円でゲットしたんだけど、冷凍しても食べれるかな?( ´△`)
旨ウマかんぼこ(かまぼこ)(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
アイシテル(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ←はしゃぎすぎwww
亀、気持ち悪いと家族から大不評www
10円の蒲鉾の方がスゲー。:+((*´艸`))+:。
竹輪蒲鉾は冷凍保存するけど
その後は調理にしか使ったことないなー!!
冷凍食べのクチコミお待ちしておりますwww
うんまかんぼこ!!
トップバリュのとは違うわ←当たり前
てんぷらが食べたい(๑•̀ㅂ•́)و✧
私には暇しかないの・゜・(ノД`)・゜・
たくさん作りすぎてまさかの不評www
次回作を考え中。:+((*´艸`))+:。
はたしてどうなることやら(笑)
解凍してそのままだと『す』が入りそうだよね!!
ちょっと楽しみ♡♡
結構良いんだよねー(๑•̀ㅂ•́)و✧
そのまま食べるなら解凍せずに
冷凍かじりかしらwww
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。