‐view
so乃さんの評価
5 | ||
5 | ||
5 | リピしたい |
だんだんハマる味
ふんわり溶けていくタイプの生地です。
くず粉入りのようでそのせい?
後からバタ-味と甘さがやってくる感じです。
もたついてなくて、くちどけの良さがこのマドレーヌのポイントかも。
レモンが入ってなくてさわやか過ぎず、バターの味をしっかり感じられるのが
気に入りました。
飛び抜けたおいしさは無かったのですが
昔ながらの安心のおいしさ、ジワジワくるおいしさでした。
昔大好きだった神田精養軒の味を思い起こさせる味で
また食べたいと思いました。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(6件)
他の3件のコメントを表示
私もあれが大好きでした。
いつの間にか見なくなって、2-3年前に梅田阪急地下の全国菓子を集めたコーナーにて発見。その購入時に、会社はつぶれたんだけどマドレーヌだけ他の会社が作っているというようなことを知りました。
でもその後また買おうと梅田阪急地下に行ったのですが、扱っていませんでした(-_-;)
今ネットを見たらアマゾンでバカ高い値段で売っているのと、東京のデパ地下では今も売っているようでした。
so乃さんは売っているところをご存知だったら教えてください。
あれ美味しかったですよね~。
以前、また食べたいと思って検索をかけたら私も潰れたことを知り
かなりショックを受け、もう食べられないものだと思っていました。
残念ながら関西で売っているところは知らないんです💦
東京で売っている事でさえ知らなかったです!!
私も今調べたら東部百貨店の通販で手に入るようですね。
一番早く食べられるのはこれでしょうか。
銀座松屋でも買えるようです。
次東京に行く機会があったら買ってみようと思いました。
神田精養軒のマドレーヌですが、膨らんだ少し黄色い部分がとても
美味しそうで先にそこだけ食べたりしてました。
食べたくなりました~♡
生地がしっかり目で、家庭的な感じが好きでした。
銀装のマドレーヌはこれに近いのですか?それなら一度買ってみようかしら。
銀装のマドレーヌは食感はふんわり、溶けていくタイプで食感は違うタイプかもしれないです💦
味わいが神田精養軒を思い出す味っぽく感じました。
今のこだわりの発酵バター使用!みたいなタイプのとは違って
味わいも家庭的な感じで安定の味わい、おいしさだと思いました。
食べた瞬間おいしい、というよりもじわ~っとおいしさを感じるタイプでした!
私が神田精養軒のマドレーヌを売っているところを見つけたら、お知らせしますね😉
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。