ぺこしょさんのクチコミ
‐view
ぺこしょさんの評価
5 | リピしたい |
一ひねりあるタレにハマるざるラーメン♪
麺もっちり!やっぱり五木はおいしいですね(^u^)
麺はもちろんですが、そしてこのゴマダレがおいしいです。付属のスリゴマがあるのも嬉しいですが、なくてもおいしい。ただの甘いタレじゃなくて、ちょっぴり酢が入っている?ゴマの濃厚さがありながらもさっぱりしたゴマダレというか、この酸味が大人味で気に入りました!
ネギやカイワレやのりをトッピングすると尚美味です!夏にぴったり、おすすめです。
醤油味等の他の味も試したいけど、これがおいしかったから、ついついまたリピしております(@^^)/~~~
食べたい気持ちをコメントしてください!
ゴマだれスッパ
暑い夏を見越して先々月くらいに買ったんよ。ざるラーメンゴマだれ。予想通り暑い夏になったんやけど、なぜか暑い日ほど熱々のラーメンが食べたくなるんよ。負けてられるか的な。そう簡単に冷やし麺に逃げたりせんぞーみたいな。不思議なことに、寒い冬に立ち向かって冷たいもの食べようとは思わんのよ。なんでやろね。余しとくのもよくないもんで、今回いただくことにしたんよ。麺を鍋で6分茹でてザルにあげて冷水でしめるんよ。麺を茹でてるあいだに付属のゴマだれは冷たい水で薄めてスリゴマを混ぜとくって寸法。これで出来上がり。ほないただきまひょか。モチッと弾力がウリの麺なんやけど、指定時間どおり茹でるとチョイ柔らかすぎに感じたわいな。1分ほど短めでええかも。肝心のゴマだれはゴマの風味がええ感じなんやけど... 酸っぱいんよ。ざるラーメンのタレって酸っぱいもんだっけ?そういや冷やし中華のタレも少し酸っぱいやね。でもさ、同じ冷やし麺でも日本蕎麦や素麺のつゆは酸っぱくないやん。なんで冷やしラーメンのタレは酸っぱくするわけ?中華だから?よう分からんわいな。実はね、酸っぱいもん苦手なんよ。レモンの酸っぱさは好きなんやけど、お酢の酸っぱさが苦手なんよ〜。そやから酢のものダメなんよ〜。日本人じゃないのかも〜。ひょっとして妊娠したら克服できるやろか???冗談はさておき、酸っぱいのが好きな人にはコレええかもね。ごちそさんでした。... 続きを読む
もちもちつるつるのストレート麺に濃厚なごまだれが絡んで箸が止まらない。
クチナシ色素で黄色いストレート中太麺がもっちもっちしていて、舌触りもとても滑らかだ。食感がとても良い。するすると喉に入っていく。
ごまだれの他にたっぷりのすりごまもついている。何て贅沢なんだ。
一般に、麺に添付されているたれやスープは別の業者が製造しているケースが見受けられるが、こちらのごまだれは「自社開発」とある。頑張っているね。
ごまと米味噌の香ばしさに酢の酸味が加わって、濃厚なコクがあるけれどもすっきりと食べられる。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。