レビュアーさんのクチコミ
‐view
マーガリンの中ではこれが1番好きかな。
発酵バター入りとのことですが、
分かりにくいかなー。
でも食べやすいマーガリン。
バタートーストでいただきました。
【2020/2/15追記】
数年前にとある雑誌で見かけてからずっと作りたかったあんバターホイップ抹茶シフォンサンド。バターの代用でこちらのマーガリンを挟みましたが、美味しい。
あんとホイップの甘さにマーガリンの塩気が♪
抹茶シフォン超甘さ控えめに作ったので食べやすい。
が背徳的スイーツ。太りそう笑と言いつつ美味しくて2つとも一瞬で完食。
マーガリンは色々試していますが、知らないうちにこれを1番リピしてる。
味が1番美味しいし、変な風味もしないんです。
正直、たまにある美味しくないバターよりも、小岩井マーガリンのほうが美味しいと思います。
マーガリンの中ではこれが1番オススメ。
食べたい気持ちをコメントしてください!
普段は有塩バターを使っているけど、今回はマーガリンを使おうと思い立ちました。
マーガリンは植物油脂だし、こちらはトランス脂肪酸が少ないし、容量も多いし…とかいろいろ書いたけど、いちばん惹かれたのは、小岩井のバターミルクを使っていること(*´ω`*)。小岩井の商品はおいしいから大好き。329円、今月のお買い得になっていました。
「こめ油と伝統の醗酵バター使用」と箱に書いてあります。そうそう、醗酵バターはおいしいですよね。難しいレトロな漢字をわざわざ使っていることにも、なんだか歴史を感じてしまう。
早速味見しました。冷蔵庫から出してすぐに、パンにスーッと塗れる! バターに比べると塩味が少ない。油っこさも少なくてあっさりしています。多めに塗ってもくどくない。これがバターミルクの味かな? おいしい♡
バケットにも塗ってみましたが、塩味のパンより、ちょっと甘いロールパンに塗るのが好みです。あっさりしているから、料理にも使いやすそうです。... 続きを読む
簡単カンパーニュを焼いて好きな筈の👨にどうぞ…と言ったものの🥪具材の🧀やピクルス山程ストック(長持ちしない)や每日買い込むお肉惣菜があるにも関わらず一向に食べようとしない…😂我ながら美味しく焼き立てを👦と食べたので要らないなら食べるけど…とヤキモキ…その後冷蔵庫inしたのがコチラ&ブルーベリージャム。
コレは嬉しい!マーガリンの滑らかさ、Butter似の味は本当の所は大好き😁な私はトランス脂肪酸疑いをかけて食べずに済まそうとしてるから…🤫
でもコレだけは安心と知って買いたくなったら試して見たかった😍
🤏戴くわ!カンパーニュはお蔭で👨が食べちゃったので冷凍秘蔵トルコ🇹🇷パンに塗って…マーガリンはやっぱり塗りやす―い!そして🧂分あり美味しいわ!そしておぉ〜発酵Tasteする²〜美味しいわ〜
焼かなくても油Tasteでシュガーマーガリンが美味しい😋これが好きなのがイケナイのよ🤢イケナイと思うから好き…不倫みたい... 続きを読む
当たり~✨
バター好きな私 いろいろ食べ比べていると
マーガリンが 食べたくなり
昔から好きな 「パンにはやっぱり OOソフト♬」 が 一番と思っていたので 購入してみたが 違う…
好みが変わったのか? 製品が変わったのか?... 続きを読む
トーストに
バターがなくなったので気になっていたこれを購入してみました。
冷蔵庫から出してすぐでもバターより塗りやすかったです。塩気もあっておいしい♡
チーズっぽさがほんのりあるのは発酵バターが入っているからかな?... 続きを読む
小岩井 マーガリン 醗酵バター入り 箱180g
発酵バター入りのマーガリン??
こう言うタイプは冷蔵庫の中に
バターかマーガリンどちらかしか
置きたくない場合の物でしょうか?... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。