レビュアーさんのクチコミ
‐view
味の素 瀬戸のほんじお 焼き塩 瓶100g
塩が好き。。。と言うわけは有りませんが、
色んな塩を使ってみています。
手元に有るものはどれも、
お味は美味しいけれど、湿気で使いにくいので
初めて焼き塩を買ってみました。
まずはお値段がすごくお安いです。
食べてみると
一言、普通の塩です。もちろん食用。
ただ国産天然塩に期待したのに、
尖った様な辛さ。
塩味の中にミネラルの甘みが有るかと思ったら、
そちらは感じず、
ミネラルからと思わせる苦みがチョッピリ。
(気にして食べないと分からない程度)
とにかく出過ぎる位にサラサラしているのが
特徴??
味付けが無いので万能だと思いますが、
私はもう少しまろやかの塩がこのみです。
これはこれで普通に美味しかったです。
あくまでこれは、生野菜やお刺身、
お肉系のたたきなどにパラッとした時の
感想で調理すれば違うと思います。
ご馳走さまでした。
瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用し、当社独自の480℃高温直火製法でていねいに焼き上げたあら塩です。
サラサラで使いやすく、まろやかな味わいですので、キッチンでも卓上でも幅広い用途でお使いいただけます。
食べたい気持ちをコメントしてください!
我が家で塩はこれを使っています。少量でも美味しい塩の味を感じられます。料理にも使用しますが、目玉焼きに直接かけて食べるのも好きです。... 続きを読む
温野菜や塩むすびに。
アスパラガスや玉蜀黍や枝豆などの夏野菜を茹でる時や胡瓜の塩もみなど野菜との相性がいいですね。塩むすびにも使っています。天塩よりもサラっとしていて湿気にくいのも助かりますね。... 続きを読む
サラサラ焼き塩(^_^)
いつもは大体アジシオを買う我が家ですが、なぜかこれがあったので🤔家族の人数がまあまあいるなら瓶タイプが便利ですよね✌🏻かける前からサラサラとしてるのがわかる❗️まんべんなく振りかけれる気がしていいかんじ〜🙆🏻♂️野菜や肉など何にでも使えます🥒🥓... 続きを読む
塩、焼いちゃいました
味の素の塩。わが家で日常的に使っているものです。
にがりを多く含んだしっとりとした塩は、扱いにくいのが難点。その塩を焼くことによってサラサラとした塩になります。
角のないまろやかな塩味です。薄味に感じるので、使いすぎには要注意。シンプルな塩むすびや、天ぷらのつけ塩に合うと思います。... 続きを読む
塩気がしっかり
お料理に使うことはもちろんおにぎりにもピッタリです!
100gと一見少な目かと思いきやたっぷりと入っているので何か月と使うことができます。
わたしはおにぎりにして海苔で巻いて食べる事が好きなのですが温野菜にふって食べる事もオススメです。
塩気は少量でもしっかりと感じられることも好印象でした。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。