so乃さんのクチコミ
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so乃さんの評価
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さくらは香りのみ
封を開けると塩漬け桜葉の良い香りがして
テンションが上がります。
麺を茹でている間もそのいい香りがします。
が!食べてみると桜風味はしませんでした。
普通においしいおそばです。
さくらそばとはそういうものかもしれません。
桜の香りは本当に良いです。
何よりこの自家製そばつゆがとてもおいしいです。
濃厚なダシがよく効いています。
袋に残っただしを捨てるのがもったいないので、
別の日に普通のおそばを買って、こちらのそばつゆでいただきました。
今まで食べただしつゆの中で一番おいしいかも。
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コメント(7件)
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香りもゆで汁に出てしまうのでしょうか?
さすがに、このような袋めんのゆで汁で桜蕎麦湯というわけにはいかないですかね?
思いついていたら実行していたと思います!
生そばだったのでもしかしたら蕎麦湯の方は桜の風味がしていたかもしれません。
機会があればしてみます(^_-)-☆
もし、なさったらまた感想教えてくださいね(^_-)-☆
私もおそば食べに行った時に「蕎麦湯あります」などとあると
頼みます。
いいですよね~。
ちなみに cococo12さんは蕎麦湯を飲む時、出汁も入れられますか?
私はまず何も入れずにそのままの蕎麦湯を飲んでしまいます。
あとから出汁を足して2回味を楽しんでます。
蕎麦猪口につけ汁が残っているときは、新しい湯飲みをもらい(もしくは最初出されたお茶を飲み干してその湯飲みに)蕎麦湯だけ入れます。1杯目はそのまま飲んで、そのあと、つけ汁を少々足して、(私はそばにはねぎを使わないので)使わなかったネギと七味を少々入れて飲みます。
ポタージュのように濃い蕎麦湯を出してくれる店が時々ありますが、そんな場合は蕎麦+蕎麦湯2杯でかなりお腹いっぱいになります(笑)
私もおネギを入れてみたり、さらに自分好みの飲み方を探してみます!
ありがとうございました!
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