レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
4 | |||
4 |
赤味噌は超えないけど✨
我が家はずぅーーっと、味噌といえば赤味噌1本だったのですが…
ここ数ヵ月、母が味噌変えまして…
合わせなんかな?
赤だし味噌汁飲みたかったら、インスタントのパックもあったけど、いろいろ使えそうなこちらを発見!買ってみました¥298
“みそ業界初! 液状みそを美味しさキープの鮮度保持ボトルに詰めました。新開発の液切れ良好キャップにより、片手でさっと使えて溶けやすい。今までの味噌の使いにくさを一気に解消、だしや味噌の美味しい風味を最後の一滴まで味わえます。”
思ったより水分多めな液状ですが、しっかり味は濃いです。
国産かつお本枯れ節粉と宗田かつお節粉使用のだし入り。
たしかにすぐに溶けるから便利だけど、味噌汁にしたら赤味噌特有のコクは薄目かな?
少し薄めて、くるみ削って、カツ用ソースに…
「つけて味噌かけて味噌」とは違った、サラサラくるみ味噌ソース✨これは、美味しかったです。
豆腐とか、ごま和えにも合いそうです🎵
常温保存🉑で場所とらないし、本物赤味噌のコクは超えないけど、時短で便利👌
赤味噌恋しい時には使ってみます☺️
食べたい気持ちをコメントしてください!
もぐナビ・・プレゼント企画
初めて当選しました。嬉しかったです。
いつも、同じ味噌を使用していましたが、早速 赤味噌を使って味噌汁をつくりましたがいつもの味と違い非常に美味しかったです。これからは病みつきになりそうです。また液体タイフの味噌も初めてですが、しゃもじを使わなくてもよいので非常に便利で助かっています。
ありがとうございました。... 続きを読む
凄く溶けやすく食べやすい赤味噌
ずっと気になりまくってスーパーで何度も見ていたこの商品。もぐなびプレゼントにてまさかのご縁を頂き嬉しすぎました。
そしてあまりの溶けやすさにビックリ!溶けやすさを売りにした味噌は何度か使ったことがありますがそれらより何倍も溶けやすいです。
チューブタイプで味噌自体が結構緩めに出てくるので出すのも楽ちん。お湯に入れた瞬間サーッと溶けていくレベルでインスタント味噌汁より溶けやすいくらいかも
赤味噌単品だと結構角が立って癖が強い物もありますが、これはかなり食べやすいタイプ。赤味噌の角がある癖が好きな人だとマイルド過ぎるかもしれませんが、味噌汁や炒めもの、鍋スープ、色々化けさせられる万能選手感... 続きを読む
ご縁がありました。
当選品です。赤味噌は、日常的に食べる事がないので 開封後90日常温okなのは、魅力的ですね。具さえあれば食べたい時にすぐ食べられるのが、手軽でいいと思います。色んなレシピがあるので、是非試してみたいと思います。ありがとうございました。... 続きを読む
『とろけると』(๑´ڡ`๑)♡
イオン購入
¥213
☆.。.:*・°( ´-` ).。.:*・°☆.
みそ業界初の鮮度ボトル入りでおいしさと便利さを両立しました。... 続きを読む
使いやすい!
普段は合わせ味噌を使っている我が家では、赤味噌は買ってしまうと使いきれません。でもこれは、キャップができて鮮度が保たれる上に量も丁度いいです。時々、赤だしが食べたくなるときに便利です笑。
液体タイプ、これまで使ったことなかったのですが、すごく便利ですね。離乳食も炒め物も、このまま入れるだけで溶いたりする手間がなく、時短で助かってます。... 続きを読む
コメント(2件)
いつも赤味噌だったんですか?
私、いい歳していますけれど
赤味噌ってお寿司屋さんの赤だしくらいしか知ら無いです。
お味噌屋さんでも赤味噌は片隅にある感じです。
地方性なんでしょうか?
でもお写真見てると美味しそうですね、。
特に気にしてなかったのですが、小さい頃から味噌汁は赤味噌only✨
調理用に麹の味噌も冷蔵庫にあったりしますが…
ちなみに母の実家、岐阜宅も赤だし味噌onlyです👌
でもカツはなぜか?ソースカツで、母は味噌カツは名古屋に来てから初めて食べたってことでした😁
この間家族で行った味噌ラーメンのお店🍜、北海道、信州味噌、九州麦味噌から選べて、それぞれ食べ比べたのですが、味噌は味噌でも全然違いますね~
赤味噌にはやっぱりうどんです。
是非、赤味噌の煮込みうどんおすすめでーす🙆
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。