つなさんのクチコミ
‐view
つなさんの評価
6 | ||
6 | ||
7 | リピしたい |
三重のお土産は和菓子だけじゃなかった
三重のお土産でいただきました。
真珠貝から作られた天然パールシェルカルシウムが入っているそうです!
見た目からしてマドレーヌかと思いきや、食べてみるとフィナンシェに近いですね。
原材料名を見ると「卵白」「アーモンド粉末」の表記があったのでやはりフィナンシェかもしれません。
外側はサクッと軽い食感で中はしっとり。
バターのコクとアーモンドの甘い香りが美味しいです♪
ちなみにパールシェルカルシウムは天然由来のカルシウムやミネラルを多く含んでいるらしいので普通のフィナンシェ(マドレーヌ)よりも体に良いと思われます!
(175Kcal)
食べたい気持ちをコメントしてください!
新定番!?
今まで三重土産といえば赤福や細長いお餅(名前失念)が定番でしたが、近年頂くお土産はシェルレーヌ率が高いです。
ミニサイズのものを頂く機会が多かったですが、近所のスーパーの銘菓フェアで普通サイズの物を見かけたので買ってみました。
パッケージを開けるとふわ~っとバターの良い香り!
まわりはサックリしているのに、中はしっとりで美味しいです。... 続きを読む
シェル・レーヌ
シェル・レーヌ(伊勢茶)は、焼き菓子の1種。
要するに、シェルマドレーヌ。このメーカーは、シェルマドレーヌをこう呼ぶらしい。
伊勢茶を生地に練り込んで焼き上げている。
外側はさっくり、中はしっとり。... 続きを読む
世界に発信したい三重の銘菓✨
以前兄が三重に住んでたり、私自身も学生時代4年間三重にいたので、三重の美味しいものはいっぱい知ってますが
これは赤福と並ぶめちゃめちゃオススメ三重銘菓( 〃▽〃)
まだまだ日本全体で見たら赤福より全然マイナーだけどね~
マドレーヌはアンリのも大好きだけど(←毎回言いすぎww)味が全然違ってこっちも大好き❤️なんか私的に別カテゴリー🤭... 続きを読む
赤福→シェルレーヌ
三重県からの手土産は
赤福よりシェルレーヌ
いろいろマドレーヌ食べたけど
シェルレーヌには勝たん!... 続きを読む
一番好みのマドレーヌ
お土産で頂きました。
今までで一番好みのマドレーヌです。
表面はカリッと、バターの香りは強すぎず、卵の味がふんわりしておいしいです。
とっても好きです。... 続きを読む
最高🦪
👨の実家がブランカ本店と同3丁目で義母がケーキを買ってくれたのが出逢い。お土産にとくれたのはプレーンなコチラ。
当時🐚型の食器やテーブルに凝っててマドレーヌ好きだから余計に好きになったのよね💞貝殻Ca粉入のお陰かな表面が他にはないカリッとさがあるのポッコリ焼き上がりのおヘソがまた美味しい🥰
中はたまご色ではなく白いのにちゃんとバターとアーモンド粉の味がしっかり抜群に美味しい
冷凍でギュッとすると更に最高... 続きを読む
コメント(2件)
三重にこんなに美味しいお菓子があったとは!となりました😂
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。