カルーアさんのクチコミ
‐view
カルーアさんの評価
5 | ||
5 | ||
5 | ||
5 |
平めんのビーフンがモチモチ♪
ケンミンの香港風 炒ビーフン オイスターソース味✨
夏休みに食べようと買っていたのに、すっかり忘れてましたっ💦季節はもう秋…🍁賞味期限はまだまだ長いものの、やっと作って食べてみました♪
海鮮の具材がなかったので、手軽にキャベツと人参と豚肉で😅(焼きそばの具kになってしまった…😅)
先に具を炒めてから、麺とお水を加えてフタをして4分くらい煮込んで、そのあとフタをとって水気をとばすように炒めて添付のオイスターソースを加えて混ぜたら完成〜♪
ソースにごま油や砂糖、にんにくなども入っていて、オイスターソースだけでなくいろんな旨味が♪
ビーフンは平めんなので、モチモチです😊作ってるとき芯が残りやすいので、しっかりと4分以上煮込むと良いかも♪
平めんってツルンってなって、食べ応えもあって好きです〜😊
ケンミン食品って、通常の細いビーフンも美味しいので、平めんだと斬新っ✨私は平めん好きなので、これもアリかな〜と思います😊
手軽に香港風な炒ビーフンが出来て、美味しくいただきました〜😊
1人前(62g)あたり 195kcal
脂質 0.5g
食べたい気持ちをコメントしてください!
オイスターソースのいい仕事
ビーフンってもっと細くて、そうめんみたいな形状の物だと思ってました!この商品の麺は平らでフォーみたい。袋を開けたらダイレクトに麺が入ってる。ビニールにでも包んであるのかと思ったからちょっとびっくり(笑)
豚肉とキャベツ、もやし、きくらげなどを入れてみました★水分と共に煮込んで、最後に水分を飛ばしてソースを入れて仕上げ。でん粉が水分に溶けだしてきて、なんだか心配に…。焼きそば的なものを想像して買ったから、イメージとはだいぶ違っちゃいました。でも食べたら美味しいの!オイスターソースの旨味がきいていて、角のないまろやかな美味しさ。レトルトの中華丼の味にちょっと似てるかな(*'ω'*)煮込むから、野菜やお肉のうまみも吸ってくれる。米の麺は消化もいいし、体に優しい♡胃弱の私にはうれしい麺なの。
時間を置くと麺がくっつくので、作ったらすぐに食べたほうがいいですよー♪... 続きを読む
こんなの、はじめて見ましたぁ~(#^.^#)❤
「米粉専科 香港風 炒(チャオ)ビーフン オイスターソース味」
ビーフン専科っていうらしい~(^o^)/
はじめて、見ましたぁ~、こんなのあるんだね😊🎶
ノンフライです。... 続きを読む
ビーフンの食感がよい
ビーフンをそう言っていいのかは疑問だが、平打ち麺のタイプ。
ビーフンとソース以外はないので、お野菜をたっぷり入れてみる。
お野菜を入れすぎたか、ややあっさり目に仕上がる。
甜麺醤とか豆板醤とか入れて味を整えようかともおもったが、あっさりながら意外としっかりオイスター味も効いているので、これはこれでOKかなと。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。