梅メジロさんのクチコミ
‐view
梅メジロさんの評価
4 | ||
4 | ||
4 | ||
4 |
クルミのクセが少ない味
くるみだれの素を小皿に入れて
お湯大さじ1を加えてよく混ぜて1分待機。
1~2ミリの細かい粗挽きクルミが
皮ごとつぶつぶ入ってるので香ばしい。
とろんとしててまろやかでとても甘々。
甘さの向こう側にふんわりクルミ風味がします。
クルミ特有の苦みや渋みはほとんどなくて食べやすい味。
でも私は逆にもっとクルミのクセやコクが欲しかった。
がっつり濃厚にクルミを味わいたかったので
ちょっと物足りないです。
粗挽きクルミももうちょっと入っててほしかった。
油分もあまり感じないので、
タレの中のクルミ含有率はあまり高くないのかも。
苦み・えぐみ・渋み・油分が控えめなマイルドな味なので
それほどクルミが好きじゃない人や
小さなお子さんでもおいしく食べられると思います。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。