レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
4 |
辛さ控えめ
お米は、昆布だし酢飯でした!
酸っぱさの中にも昆布のだしが効いていて、美味しかったです。
硬めのご飯で、私好みの炊き加減^^
納豆は、ごく普通の、納豆タレで混ぜた納豆の味。
中粒でした。
キムチは、私の舌がバカなのか?全然辛くありませんでした。後味ちょ〜っとだけ辛いかな?
キムチと名乗るのなら、もう少し辛い方が良かったです。
シャキシャキした食感がアクセントになっていて、美味しかったです。
納豆×キムチの組み合わせは、定番で美味しかったです。酢飯ともよく合っていました。
もう少しキムチの主張が強かったらもっと美味しくなると思います👍🏻
でも、この具材ならわざわざ買わなくても家で作れるなあと後悔😅
今度は自分で作ってみよう〜💪🏻
食べたい気持ちをコメントしてください!
キムチ
ローソンから販売されている、オリジナルおにぎりです。手巻き寿司 キムチ納豆 増量 です。
「北海道産「ゆきしずか」大豆を使用したこだわりの納豆巻!国産白菜を使用した白菜キムチを添えたボリューム満点の手巻寿司です。食感のよいキムチと、コチュジャンをきかせたキムチたれのコクのある辛みが、納豆のうまみを引き立てます。」
納豆のねばねばとした食感と、キムチのほどよいからみがよくあっていますね。手巻き寿司なので、納豆がはいっているけれど、こぼさないで食べられて、車のなかとかでも食べやすいおにぎりでした。... 続きを読む
♪上を向~いて食~べよう~♪
辛みと大蒜が苦手なくせに、なぜだか分からないんだけど、まれに「食べたい」という欲望が芽生えてしまう。でも、苦手であることは変わりないので、実際に食べて満足することは少なく、「やっぱり駄目」って後悔することがほとんど。
蒸し暑くてあまり食欲がわかないんだけど、酢飯と納豆なら食べられるかなあと思って、ローソンさんのおにぎりコーナーで「手巻寿司キムチ納豆」をセレクト。普通の納豆の手巻寿司は完売していたので、こちらの方に。7月10日は、語呂合わせで「納豆の日」でだそうで、中の具の増量期間中だった。ラッキー。
パッケージを開くと、筒形に成形された酢飯が登場。お米の粒が大きくて、ふわっとしている。その隙間から中の具が見えている。さすがは増量期間中。酢飯を落とさないよう、慎重に焼き海苔を巻いて、手巻寿司の完成。この焼き海苔も、有明海産のもので、濃厚な黒色をしていて肉厚。
食べてみた。... 続きを読む
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
セブンもいつも2種類くらいある。
私、納豆ダメなんだよね〜
手巻き食べたいなぁって思っても、納豆のだけの時が多くて困るわ〜
手巻き寿司、定期的に食べたくなります(* ̄∇ ̄*)
お返事が遅くなり申し訳ございません💦
ありがとうございます😊✨
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。