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野良猫876さんの評価
4 |
もちべえが生どらだと…?
お餅屋さん(お菓子も作ってる)なんだけど生どらも作ってるのは知らなかった😳
宮城の生どらったら塩釜の榮太楼。元祖は利府のカトーマロニエ。
どちらもノーマルの生どらは生クリームと小豆あんを混ぜたものですがもちべえもそうみたい。
食べてみると皮はやや柔めで醤油使ってるみたいなんだけど感じず…
クリームはちょっと油脂を感じる??
皮もクリームも少し甘めかなあ?
不味くはないけど榮太楼の真似っこしてみた!みたいな印象…
餅屋さんだから皮餅粉使ってもちもちにしたら良かったのにー。
美味しいけど特徴なくてなんか残念だなぁ。
65g
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