おぼろづきさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
2024.12.6購入・実食
イオン→抜60円(フードロス価格)
1度お試し購入してからお気に入りのお豆腐になりました。何度も買っています。
うちの定番豆腐のひとつです。
波波の切れ目が入って分かれているのがかわいいし使いやすい。... 続きを読む
べんりです。
我が家は鍋の時の豆腐はこれと決まっています。まず切れていて便利です。大きさもちょうど良いです。そして味の風味も滑らかでおいしいです。スーパーで100円程度で購入できるのもありがたいです。... 続きを読む
良くできてるぅ(๑´∀`๑)
10月と言ったら。。
お鍋シーズンスタート♬
ここぞとばかりに楽する主婦🤭
そんなお助け食材になるのが「切れてる豆腐『鍋八』」です😆... 続きを読む
便利です
鍋物の間は本当に重宝していました。切れているんです、それもとてもきれいな切り口で。波型なんて自分ではできませんからね。さとの雪さんは全般に好きできめ細かくておいしいです。これからの季節は冷奴で色々さとの雪豆腐を食べていきたいと思っています。... 続きを読む
きれてる
そのまま鍋にポンできてきれているのでありがたい。たっぷり入ってお手軽価格も嬉しい。簡単便利で助かります。切り口の波型もかわいくてよいですね。気に入っています。... 続きを読む
リニューアルして増量する事はないのなw
バーコード変わってら😲と思って登録してたら内容量50g減ってたわw
減るのは悲しいけれど使ってて多過ぎると思う事のが最近多いから少量パックになったと思えばまぁ納得できるかな…w
この鍋専用豆腐良い。気に入った〜😃
水切りは必要だけど包丁も要らんのも良い。... 続きを読む
コメント(3件)
はじめから切れてるタイプいいですね♪
そーいえば、毎回お鍋するときに手のひらの上で切り目入れててボロボロ崩れてました・・・。
さとの雪さんのお豆腐っておいしいですよね。
こちらは初めてみましたが、四季とうふさんはよく見かけて時々買うんですけど、
やっぱりお高い・・・。しかも紙パックだとどうしても取りにくくて。
こっくりとした鍋つゆ♪まさにこれからもってこいですネ♪
カットしてあるのも面白いなぁ、と思ったけど、波型ってのがまたおしゃれでいいよ☆
私は鍋じゃなくて麻婆豆腐に使ったんだけど、ソースがよく絡んでよかったんで。
さとの雪さんって、早くから充填豆腐作ってたメーカーさんだし、
いろんな工夫をされてるなぁ、って思います。
四季とうふも、常温で長期間の保存が出来るんですもんね!
京都の生協のお豆腐が、さとの雪さんの製造だったので馴染み深いんだけど、
四国のメーカーさんだからやっぱりそちらでは、流通量少ないのかな?
保存の利くお豆腐って、やっぱり取り出しにくいですよね(笑
井村屋さんにも、卵豆腐が入ってるみたいな堅いチューブ状の容器のものがあって、
それもかなり出すのに苦労しました~(;・∀・)
波型(笑)あ、みおとしちゃってました(汗)
ココがポイントなのに・・。
ハイ。四季とうふさんしか、見ることがないんです。
HPでこんなにも種類があるんだな~って口をポカンとあけて見てました。
卵豆腐、たしかに「プッチン」みたいなモノがついているものもあるんですけど、
かったくて、親指よく怪我してました(笑)
すみっこに箸ですきまをつくって、取り出してました。
お豆腐ひとつにしても、とても奥が深いですね♪
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。