しろねこエリーさんのクチコミ
‐view
しろねこエリーさんの評価
5 |
本場の味は分からないけれども…旨し!
去年なのか今年からか、インスタ映えするやら何やらでチーズタッカルビ来てますね~
そして、平昌オリンピックに便乗して、スーパーでは韓国グルメフェア
旦那さんのお仕事絡みで、作ることになりました🍳
モランボンさんというメーカーさんです
チャプチェやチヂミとか、韓国グルメを簡単に本格的に作れるので良いですよね
中華はcookdoさん、韓国料理はモランボンさんという所でしょうか
用意するのは、鶏モモ肉、お好みの野菜のみ
付属のタレとトッポギ入りなんです
トッポギってテレビで見たとき入ってなかった気がするけど、韓流ブーム(ヨン様)の頃に食べて美味しかったなぁ~と懐かしさを覚えながら、Let's cooking🎶
鶏モモ肉を一口大にして、ごま油で炒め、野菜➡️トッポギの順で投入して、トッポギが柔らかくなったら、タレを投入
馴染んで来たら完全だい😤
と言う簡単調理です
私は、野菜にキャベツ、ニラ、モヤシ、ニンジン、玉葱を入れました
で、チーズタッカルビにしたいので、とろけるチーズに少し牛乳を加えて600wで30秒ほど加熱(様子を見ながら)
それをタッカルビにかければ、チーズタッカルビの出来上がり✨
味はトッポギ料理みたいに、オレンジ色の甘いタレ
チリソース?と酢豚のタレを合わせたような、トマトテイストな感じもしないではない、独特な味
でも、このタレ好き❤
鶏モモとお野菜によく絡んで、チーズソースがコクをプラスしながらも円やかにしてくれます
このタレ、ご飯にかけても良いし、パンにつけてもいけました🎵
お写真が旦那さんに作った残りをタッパーに入れて翌日食べたので、タッパーに入った状態です
チーズは当日作ってかけましたが、翌日でもトッポギは硬くなったり、ドロドロになることなく、美味しく頂けました
ファミマさんのチーズタッカルビを100円セールで結局買わなかったけど、気になってた料理食べれてヨカッタです
韓国料理屋さんで、ホンモノ食べてみたいな
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(2件)
エリーさんが仰っていた素って、こちらですね☆*。
詳しいレシピも載せて下さり、有難うございます(*´▽`*)
チーズもとろけて美味しそうですね♡♡
こちらでも作ってみたいですし、私も韓国料理屋さんで本場のチーズタッカルビも頂いてみたいです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
スゴい簡単なので、ぜひ食卓に
本場の食べてみたいですよね~
チーズ好きなので、興味深いです🧀
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。