もぐナビホームへ > 丸中醤油 > 丸中醤油 古式製法 三年熟成 > ふわのんさんのクチコミ

もぐナビホームへ > 基本調味料・だし > 基本調味料・だし > 丸中醤油 古式製法 三年熟成 > ふわのんさんのクチコミ

丸中醤油 古式製法 三年熟成 瓶150ml

  • 発売日:----

只今2食べたい


view


ふわのんさんの評価

総合 7
リピしたい

伝統製法生きてる本物醤油
日本を代表する本物のお醤油のひとつ。三年熟成、木樽、蔵付き麹菌、国内産原料。買った菌で発酵したりしていない。昔から蔵に住み着いてる菌が作る伝統製法。一生使いたい逸品です。

世の中には中身が伴わないのに何万もする醤油があるようですが、ほんもののお醤油はインパクトがあったり激旨ではなくて、じんわり慈悲深いものだと思います。

このお醤油は身体に良い菌がたっぷりなので生で使います。サラダにも、オリーブオイルとバルサミコと共にかけるととても美味しいドレッシングになります。

黒ラベルの方がよりコクがあった記憶ですがどちらも真に美味しいです。本当におすすめです!

有形文化財登録の「大蔵」にて200余年の伝統の元、製造

入手:購入品/その他/通販・ネットショップ

食べた日:2012年1月

投稿:2018/01/30 15:54

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る


もぐナビからのお知らせ