omnivoreさんのクチコミ
‐view
288円+税
大根の皮が半分ほど残ったままなのがハッキリ見えていて「どーなんだろ」と思ってたけど、これはアリ‼
ガリガリ硬めの皮とパリパリした身との食感の違いが楽しい♪
白菜も肉厚でシャキシャキ。きゅうりもボリボリ。あさづけなので歯応えはどれも気持ちいい。
かつお節としいたけの旨み重ね、最高♪
もともと塩漬け好きで、そこに鰹の旨み来たら美味しくないわけない。
漬け原材料「糖類(砂糖・異性化液糖)、食塩、醸造酢、発酵調味料、還元澱粉糖化物、かつお節エキス、しいたけエキス、かつお節」」
酒精もあるけど全く気にならない。
塩にもこだわり有り。
赤穂の天塩はオーストラリア産天日塩とにがりを原料につくられたおいしい塩。
冬季限定が悲しい。今のうちに堪能しておこう。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。