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ローソン 鹿児島県産安納芋の純生クリーム大福製造終了

  • 発売日:2017/8/22

只今114食べたい


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レビュアーさんの評価

総合 4

この中身を大量受注したい
餡とホイップを包んだ大福って美味しいんだけど何度も食べたくはならないというか。
でも今回ローソンから出たこちらは安納芋!
うーん…。一度試すだけのつもりで食べてみるかー。安納芋の誘惑には勝てない_| ̄|○

おなじみの片栗粉みたいな白い粉がまぶされた大福は、手に持つと指の跡が残るくらい柔らかく、そしてずっしり。
お餅はすぐには噛みきれず、「びよーん」とまではいかないけど「むにゅうー」くらいは伸びる。
中には黄色い安納芋の餡と、ホイップクリーム。量の比率からして餡が主役でホイップは引き立て役だけど、この餡とホイップが思った以上に美味しい!
餡はこしあんのようにさらっとしていて、安納芋のまったりとした甘さ。そこにまろやかでミルキーなホイップが合わさると洋菓子の味わいに変化する。

あー、これ中身だけ大量に食べたいんですけど。
正直、大福は普通だもん。あんま普段大福食べないから美味いとか不味いとか基準が分かんないし。
爪に粉が詰まってイライラしたから中身だけ欲しい。薄い食パンでサンドイッチにして食べたい。

入手:購入品/コンビニ/ローソン

食べた日:2017年10月

投稿:2017/10/12 08:11

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