ねうしとら子さんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
柚子味😊
お土産いただきものです。
ゆずあんだったので、普段食べるのとはまた違った感じで美味しかったです。感謝✨✨... 続きを読む
おやつの旅🌟高知 ホイル焼菓子
【よさこい節にちなんで純信とお馬のほろ苦い恋物語りをほんのり甘ずっぱい柚子の香りに託したホイル焼菓子です!】
・ホイル焼き技法では世界初。 浜幸が1972年に開発した技術です。
・かんざしのお菓子の上の模様は、1987年に技術開発、製法特許を取得しています。
年間350万個を売り上げる土佐銘菓です。... 続きを読む
アルミ苦手でも好き
高知のアンテナショップでは半生菓子は多くないので美味しい青柳シリーズ以外で目についたの。山形チルミーとか秋田オバコナヒデコナと同じホイル包み焼きね。美味しいのはわかってるからいつも気になっちゃう金萬を我慢して買ってみたわ🥰
箱売りは🍭が入ってるのね。バラ売り有り難いわ😍
白餡タイプで味も柚子と定番なイメージ。海洋深層水入りと着色料が赤ピーマン‥?と思ったらパプリカだ普通ね😁
冷凍して戴きます。かんざしはヘアピンの様な焼印。案内もケーキも食べたい時に嬉しい和洋両方味わえるね🥰アルミは噛んで痛い様な嫌な経験をしたから嫌でも中身は好き。... 続きを読む
アルミホイルだけでおいしく感じる(≧ω≦*)
いただきものの土佐銘菓のかんざしというお菓子。
冷凍して食べました。
開封すると、アルミホイルが登場。
アルミをはがすと、かんざし模様が描かれたマドレーヌのような生地が登場。... 続きを読む
かんざし
高知のお菓子です。坊さんかんざし買うを見た~可愛らしいお菓子です。よく食べます。何度も食べてます。洋菓子っぽい雰囲気もありますが、中に白い餡のようなものが入っていて結構甘いです。アルミで包まれていて、独特の製法のようです。かんざしの模様の色付けに、赤ピーマンなど使われていて、工夫されていますね。おすすめの開け方、書いてありますが、そんな風に開けて食べたことなかったです。今度、やってみます。... 続きを読む
コメント(2件)
かんざし入ってるんですよね。
アルミにくるまれててやさしい甘みっ、、ってゆず入ってたの知らなかった。(笑)
次はもっと味わってみます。
ゆず気付きにくいですよね(笑)
アルミホイルがなんとなく好きです。(食べるわけではないのですが)
パッケージも渋いですよね(*^^*)v
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。