ルナルナさんのクチコミ
‐view
ルナルナさんの評価
6 | ||
7 | ||
5 | ||
5 | リピしたい |
とても美味しかったです
もぐ友の機会に購入させていただきました。まあ普通のからあげ粉的に考えていたので冷凍してあったもも肉1枚を解凍しさあ作ろうとしたらもも肉2枚、だったので数日後再挑戦、ところが夕食前に1日つけるというのに気づきさらに翌日に後回ししました(^^; 味も美味しかったですが、1度目に作ったときは1日つけて、まあ美味しいかな(評価4か5)というところでした。
今日2度目挑戦、1日つけるところを急用で2日つけ、1度目はつけ汁をざるで水きっただけでしたが1つずつペーパーで水気を取って揚げたらものすごく美味しかったです!ためしにオイルを粉つけたあとに足してノンフライヤーでもやってみましたがこれも美味しかったです。からあげは結構こだわりがあり自分でも塩味を作りますが大満足でした!ぜひ近くのスーパーに置いて欲しいし友人にも進めたいと思いました。
改善点は1日以上つけるというのをもっと大きく見やすくして欲しいです。
食べたい気持ちをコメントしてください!
おいしい塩からあげ!
以前、塩からブーム時に自分で塩味で作った唐揚げはいまいちでしたが、この塩からあげの素を使うと、柔らかジューシーで、おいしいです。
鶏もも肉を大きめに切って、前日から調味液につけこみます。当日は、小麦粉をつけてあげるだけなのでかんたん。
休日しか作らなかったからあげを、平日もつくるようになりました。
小麦粉つきもべんりですが、小麦粉なしが新発売になり、モニターで送っていただきました。... 続きを読む
美味しかったです。
モニター試食に参加させていただき、ありがとうございました。
美味しい塩味の唐揚げが出来、家人も「美味しい」を連発しながら食べてくれました。
ですが、お店で「峠の鶏小屋 北海道 塩からあげの素」をリピするかというと考えます。
理由は唐揚げの素で作る漬け汁と、出来る唐揚げの量がアンマッチングだからです。ビニール袋密封など工夫をすれば、袋に書いてある2~3倍の鶏肉を味付け出来ます。... 続きを読む
意外に薄味?
最初、一晩つけるということに驚きました。そして、書いてある通りに作ったのですが、思ったよりも薄味でした。健康には良いかもしれませんが、少し物足りませんでした。何か作り方が違ったのかな…と気になっています。粉もついているので、そこは嬉しいです。また、地元の食材を使っているという事もプラスポイントですね。今度こそ満足のいくよう、熟読して再挑戦します!... 続きを読む
表示が・・・
手軽においしい唐揚げができるのはいいのだけれど裏面の材料の分量表示が液体(水・油)も単位がgで表示されているため一瞬???となり考えてしまいました。液体に関しては単位はCCであらわしてほしいと思いました。... 続きを読む
これは美味しいです
届いてから2回作りました
評判通りにおいしかったです
塩から上げというほど塩味はしません
からっとあがるのがいいですね... 続きを読む
さっぱり
普段は醤油に漬け込んでから揚げを作っていましたが、塩から揚げもさっぱりしてジューシーで美味しかったです。付属の粉も付いてるので作り方も簡単で今度店頭で見かけたら購入検討したいと思います。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。