食べたい気持ちをコメントしてください!
ほっ。
昆布の味でほっとします。
おだしとかも好きなので。
でも食塩とか砂糖も入っているので飲みすぎは注意ですね。
お料理に使えそうと思いつつ、ついこのまま飲んでしまいます。... 続きを読む
いろいろ使える
こぶ茶として飲むだけでなく、料理の調味料や隠し味に幅広く使えるので、すごく便利です。
湿気に弱く固まりやすいので、冷蔵庫に保管したりするのがオススメです。... 続きを読む
常備しています
飲むのはもちろん我が家では料理にも欠かせません。特にたらこスパゲティに入れると、抜群に美味しくなります☆
我儘を言えば、見た目がちょっと…キッチンで浮きます;なので今度使い切ったらお徳用を買って、他の容器に入れ替えようかな。... 続きを読む
寒い季節のお供☆
紅茶とかコーヒーとか緑茶が苦手なわたしをあっためてくれるのは、この昆布茶です。勉強しながら、いつも飲んでいます。自分の好みで濃さが調節できてべんりです。でも塩分多いらしいですね。。むくみやすいので気をつけなくてはと思いながらもついつい飲んでしまいます。漬物など料理にも使えますよ。... 続きを読む
調味料として
昆布茶として飲んでもおいしいが、調味料として重宝する。昆布だしの代わりに、湯豆腐、炊き込みご飯、おでん、に使える他、たらこスパゲッティーのような和風スパゲッティーの味付けには欠かせない。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。